4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

몇가지 문의드립니다

페이지 정보

작성자 박현욱 작성일05-02-24 02:00 조회891회 댓글3건

본문

안녕하십니까! 항상 문제가 있을때면 들어와 좋은 해결책을 얻어가곤합니다..

감사드립니다~~!!

제 차는 97년 갤2 슈퍼인터 롱바디 오토 입니다~

1. 오토밋션오일을 교환해야하는데 오토밋션오일도 디젤 휘발류 구분 있나요??

그리고 제 차의 경우엔 몇리터가 들어가는지 궁금합니다~

인터넷으로 오일사서 카센타가서 공임비만 드리고 교환하는게

싸게 칠것 같아서요..(물론 카센터에센 반갑지않을듯..^^;;)

2. 약간의 오르막이나 평지에서도 D상태에서 브레이크 밟고 있다가

약간 액셀레이터를 밟을시에 하부에서(아마 뒷문쯤 하부인듯...)

터턱?트특하고 뭔가 부딪치는듯한 소리가 들립니다..

(철재 박스에 철뭉치를 넣고 흔들때의 소리랄까? 약간의 중저음..)

브레이킹을 좀 쎄게 하면 터덕드릉..하고 약하게 할땐 터턱...

뭐가 이상인지...

3. 그리고 가끔은 D레인져로 정지시 브레이크를 밟고 있으면

차가 떨립니다..쎈터페시아쪽 하부인듯싶은데 털털털하고 떨립니다..

특히 히터 작동시 뭔가 부하가 걸리는듯한 느낌을 받으며 턱턱턱하는

소음과 함께 털털털 떨립니다..

의성어표현이 너무 어려워 글이 난잡하게 길어졌네요..

그냥 지나치시지 마시고 고견들 부탁드릴께요~!