4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

최정일님 자문 구합니다

페이지 정보

작성자 천상 작성일05-02-20 12:15 조회1,033회 댓글2건

본문

안녕하세요?

최정일님글에 많은 도움이 되는 겔로퍼 오너 입니다.

다름이 아니라

얼마전 겔롱 중신형 인터쿨러 기어비 5.258. 대우통을 통째로 앞뒤 이식하였습니다.

참고로 제 모빌은 겔2 인터쿨러 숏밴 입니다.

이식후 좋은점은 힘이 딸리지 않는것이 너무 좋지만 몇가지 문제가 있더군요.

이식할때 앞대우 등속 조인트를 구형으로 바꾸었습니다.

그뒤로 4륜시 핸들이 좌우로 자기멋대로 돌아 가는겁니다.

다시말해서 전륜 허브가 좌우측 번갈아가며 들락 날락 하는것 같습니다.

무슨 문제가 있는것인지요? 그리고 또한가지 4륜을 넣으면 예전과는 달리 나가는것이 엄청 힘듭니다. 쉽게 말해서 예전에는 아스팔트에서 4륜넣고 주행하여도 그냥 2륜넣고 주행하는 것처럼 느꼈으나 대우 이식후에는 마치 브레이크를 밟고있는것처럼 엄청난 부하가 느껴 집니다.

아주 요즘 이문제 때문에 요즘 스트레스 엄청 받고 있네여...

이렇게 글로써는 판단하시기 힘든거 알지만 그래두 대충 어디가 문제인지 조언좀 해주십시오. 참고로 허브 문제는 100% 아닙니다. 2번 빠꿈..

조언좀 해주세요~~! 제발~~~~~~~~~!