4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진오일이 뚝뚝 흘러요 어디서 새는지...?

페이지 정보

작성자 최남수 작성일02-02-03 18:31 조회601회 댓글0건

본문

제는 92년식 겔숏입니다

한달전 비슷한 현상이 있어서 센타에서 수리했는데

원인은 엔진 앞쪽 타임벨트쪽 리데나가 완전히 나가버렸더군요

수리비는 18만원들었습니다

덕분에 타임벨트까정 모두 갈아버렸죠

타임벨트 안갈아도 수리비는 똑같습니다

칠삼...

----------------허용순 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

저도 이렇게 글을 올릴 수 있어 기뻐요.

저는 갤투 숏밴인데요 한달 전부터 엔진오일이 뚝뚝 떨어져요.

아침에 차 타러 가보면 꽤 많이 떨어져 오일을 보충해서 타고

다녀요.하부 코크에서도 아니고 오일아미도 아니에요.

정비공장 가보니 엔진 열어보지 않고는 모른다고 하던데...

일단 엔진 열면 타이밍 벨트와 주변 벨트와 워터펌프등

부속을 다 갈아야 할 것이고 오일 새는 쪽 부품까지 정비하면

최소한 사십만원정도는 예상해야한다고 하던데요.그리고 저는

타이밍벨트 교환을 한지 일년정도 밖에 안되어서요.

오일 새는 부위만 수리할 수는 없는지 궁금해요.

그리고 오일 새는 곳이 오일아미보다 위쪽인데요 이런 경험 있

으신 분 조언 부탁 드려요.97년 10월식 일반디젤엔진입니다.

-------------------------------------------------------