4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

온로드에서의 타이어 선택법 질문입니다.

페이지 정보

작성자 이경복 작성일02-02-03 21:37 조회577회 댓글0건

본문

----------------전민근 님이 쓰신 글입니다.-----------------

이번에 타이어를 바꾸려고 합니다. 차는 갤2 인터쿨러이구요

아시다시피 순정휠에 순정타이어 265 끼워져 있습니다.

거의 온로드만 달리는데 이 사이트에 올라와있는 글을 읽다

보니까 온로드만 달릴거라면 235타이어에 허브 스페이스를

끼우라는 글이 몇개 올라와 있어서 질문합니다.갤로퍼가

덩치가 좀 크지않습니까. 235를 끼우면 좀 빈약해보이진 않는

지.. 더구나 롱보디인데...지금은 겨울이라 금호 파워가드 MT

겨울용으로 나온거 좀 옛날에 나왔죠. 한 5년 됐나..아무튼

그거 30x9.50 을 끼우고 있는데 이것도 약간 빈약해보이더라구

요. 또 코너링 특성과 핸들링은 어떻게 변하는지 ..그리고

타이어선택에서는 어느 제품이 좋은지. (수입도 상관없습니다)

실제로 경험해보신 분들의 조언 부탁드리겠습니다..

순정때와 허브스페이스에 235를 끼웠을 때의 확실한 차이점을

갈켜주십시오..외관상이나 성능면 모든면에서요.그럼 안전운전 하세요..

-------------------------------------------------------

안녕하세요?

물론 갤로퍼를 타고 계신다면 승차감에 불만을 느끼실겁니다.

먼저 예산을 알아야하죠.

순정휠에 타야만교환 하시려는지,아님 알휠까지 계획하시는지

먼저 스페이서는 권장해드리고 싶진 않습니다,왜냐면 순정상태보다 멋부리기엔 좋지만 실질적으로 성능엔 연관되진 않고요,

타이어만 교환을 원하신다면

승차감에선 미쉐린이 최고! 가격이 좀 비싸지만.

오프에선 BF AT가 최고! 승차감은 제로

오래타는데에는 브리지스톤이 최고.

이외엔 거기서거기...

싸이즈는 미쉐린으로 하시면 255,BF로 하시면 31"(각기라고

하더군요),브리지스톤도 255

제가 끼워본 결과 입니다. 15년 전부터 4륜차만 타왔으니

정확할 꺼예요. 원하시면 제 단골집까지 소개 시껴드리죠.

그집이 싸요.011-890-5380