4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]소음에 관한 몇가지 질문입니다...

페이지 정보

작성자 이강우 작성일03-06-27 20:50 조회735회 댓글1건

본문

안녕하세요???

92년 숏승용 N/A를 가지고 있습니다...

제가 요근래(2년사이) 차를 몇대 바꿨는데요...

갤96년 VAN -> 록스타R1 -> 구코 92년 RV -> 록스타R2 소탑 -> 갤92년 숏승용... 이렇게요...

근데, 아무리 생각하고 타봐도 우리 갤로퍼가 제일 좋더라구요... ㅋㅋㅋ 그래서 다시 돌아왔습죠...

그나저나,,,

얼마전에 차를 바꾸었는뎅...

몇가지 듣기싫은 소리가 나길래 이렇게 몇글자 적어봅니다...

1. 공회전시에 클러치를 때고 있으면, 끽끽끽(?)거리는 금속마찰음이 납니다...

클러치를 살짝만 밟아도 안 나구요...

기어를 넣고 주행시에도 약간만 귀를 기울이면 나는것을 들을수 있습니다...

2. 대략 속도가 40~60정도만 되면 아마 핸들쪽 인것 같은데 웅~하는 소리가 아주 심하게 납니다...

그러다가 가속을 계속하면 없어지구,,, 속도가 줄어들면 다시나구... 이거 미치겠어요...

그렇다고 핸들이 떨거나, 계기판이 떠는것두 아니구요...

무슨 방법 없을까요???

답답해서 글을적어 봅니다...