4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

보링후 엔진잡음이 나네요

페이지 정보

작성자 박 준호 작성일06-03-26 23:02 조회1,867회 댓글1건

본문

지난주에 엔진을 보링했습니다.

보링후 전반적으로 성능이 좋아진 것 같으나

새로운 잡음과 고르지 못한 출력문제가 생겼습니다.

3단이나 4단에서 엑셀을 일정하게 밟고 있으면 속도가 일정하게 증가하는 것이 아니고 앞뒤로 아주 약간씩 움찔 움찔하면서 가속이 되구요,

창문을 열고 가드레일 옆을 지날때나는 규칙적인 소음(쉭~쉭)같은 것이 엑셀을 밟고 가속할 때 발생합니다.

특히 5단 70~80킬로 정도에는 그 규칙적인 잡음이 마치 쇠를 긁는 소리처럼 나기도 합니다. 엑셀에서 발을 떼면 소리가 없어지구요.

일단 보링한 곳에 가서 다시 점검을 부탁드릴 생각입니다만

과연 점검이 잘 될지 걱정입니다.

원인도 궁금하구요.

점검을 해주더라도 시운전을 제대로 충분히 해야 문제를 알 수 있을 텐데 (공회전시는 아무 소리도 안납니다.) 잘 수리될 수 있을 지 걱정입니다.

보링하기 전에 냉각수가 줄었는데 그 문제도 여전히 어느정도 남아있는것 같구요.

수리하신분은 헤드에 문제가 있어서 다 수리를 했다고는 합니다만...

똥차지만 오래타고 싶은 생각에 중고차값보다 많은 수리비를 지출했는데 개운치 못하네요.

많은 정보 부탁드립니다.