4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

어떻게 작업하던가요?

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-07-23 23:56 조회473회 댓글0건

본문

전 일단 그기사님은 차유리만 보는 분입니다

검정실리콘을 유리사이에 끼워 계속 주입하더군요

움직이면서

그리고 하시는 말씀이 보통의 겔유리를 끼울때 방수처리를 안한다고 하더군요

이유는 귀찮으니까

허나 겔은 유리가 거의 직각이라 꼭 방수를 해야한다고 하더군요

다이보단 차유리 전문점에서 실리콘 작업을 의뢰하시는 것을 권합니다

작업후 하시는 말씀이 혹 잡히길 바란다며 만약 그래도 비가세면 유리를 들어내고 다시 작업해야 한다더군요

무조건 실리콘으로 쏜다고 다되는 것을 아니라더군요

또 나중에 혹 들어내게되면 기존의 실리콘이 방해가 된다고하더군요

참고하시고요

전 이젠 완전히 잡았어요

그럼

----------------장승식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

만원한다기에 질문을 드립니다.

어떻게 작업을 하던가요.

제 생각으로 유리와 고무 사이에 실리콘을 넣기위해

덜렁들어내야 했을 것 같은데...

만원은 너무 싸지 않은 가요.

아니면 고무를 제껴서 하던가요.

저도 이번 여름부터 조수석 앞쪽으로 조금 비치는데

해결을 하려고요.

부탁드립니다.

-------------------------------------------------------