4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

말도안되!!!!!!!

페이지 정보

작성자 고영주 작성일02-02-03 22:15 조회515회 댓글0건

본문

----------------황선섭 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

그카센타 사람잡는데군요

그런말은 잘알고 해야지 안그럼 큰일나죠

형식승인날짜는 생산회사에서 그차를 처음으로 나라에

형식승인받은 날짜입니다.

똑같은 차량(쏘나타)이라도 형식승인날자는 다를수

있읍니다. 생산회사에서 타이어나 엔진등 개선에되어도

형식승인은 다시 받죠.

자동차 등록증에 나와있는 년식이 그차량의 생산 년도입니다.

등록증을 확인해 보세요..........

PS.2000년부터 법이 개정되어 12월부터 다음년도 년식이 생산

되어 등록증에 년식은2002년인데 자동차등록일은 2001.12월

인경우도 있담니다.

----------------유성훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 어제 카센타에 갔는데.. 거기서 이상한 말을 들어서요..

본넷트 열어보면 형식승인 날짜 있지않습니까..

98년이라고 적혀있는데.. 그게 차 출고날짜라면서요..

전 분명히 2000년 4월에 샀는데.. 그사람 말로는 중고차 팔때

도 손해본다고 하던데 98년식이라고..

그게 정말인가요.. 그게 사실이라면 사기죄로 고소할려구요..

전 형식승인 날짜는 그냥 승인받은 날짜로 알고 있는데요..

그게 차 출고날짜 아니죠.. 만약 그렇다면 전 재고품을 산건데

정말 기분나쁘네요..

-------------------------------------------------------

하하하..

저도 또같은 경험 했습니다.

2000-09월식으로 알고 구입했는데

얼마후 본넷을 열어보다가 98-??월로 적혀있어서

누가 말한것도 아닌데 저혼자 이차 생산년월인줄알고

제고품으로 생각했었거든요..

ㅋㅋㅋ

그래도 나중에 형식승인 날자인거 알고 기뻐(?)한거 생각

지금에 와서는 썩 기분이 나쁘지만은 않네염