4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 사이드브레이크가 약간 말리는데 어디를 조정?

페이지 정보

작성자 추연욱 작성일03-05-15 14:03 조회698회 댓글0건

본문

혼자서두 할수있는 작업인데요..

뒷쪽 타야를 빼내시구요.. 드럼인가?(먼지 잘모름) 둥그런 통있죠.그럴 망치로 통통치시고 앞쪽으로 당기사면 빠져나옵니다..

그럼 스프링이랑 브레이크페드가 보일껍니다.. 정중간을 기준으로 윗쪽으로 조금만 보시면 기어같이 생긴게 있는데요 이걸 한칸또는 둣칸정도 돌리시면 페드가 약간 바깥쪽으로 밀려납니다. 그리곤 다시 조립을 합니다. 이걸 말루 설명 드리기가 쪼금 까다로운데..

저는 이런식으로 한칸 두칸 돌려서 페드를 바깥으로 밀어내어서 싸이드를 마추거든요.. 라이닝을 조으시는것보다 더좋은 효과가 있는데..

이건 페드가 많이 마모되기 전엔 사이트가 밀리는 현상은 없거든요..

이상 입니다

----------------최성진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

주차를 늘 집앞 (언덕)입니다.

사이드가 약간 밀리는듯한데..

어디를 조정해야 할까요?

줄줄 밀리는 것은 아니고

올리면 한 미세하게 밀립니다.

물론 기어 넣고 돌 받히고 하면 별탈 없긴한데...

라이닝은 아직 괜찮은듯 한데..

어디를 조정하는지 알고 싶습니다.즐 다이~

-------------------------------------------------------