4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

제발 답변 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 송민철 작성일02-02-06 13:13 조회462회 댓글0건

본문

슬프네요.

왜 제 질문에는 답변해 주시는 분이 없죠!!

너무 어려운 문제인가요????

----------------송민철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

갤로퍼 숏바디 5인승 오토 95년 12월식을 작년 12월에 중고로

구입했습니다.

한 2달 탔죠.

속도 잘 안나오고 승차감 안좋은 것은 디젤의 특징이라 이해가

가는데 몇일전에 사고 날뻔 했어요.

친구집에 가는데 골목에 도로공사를 하고 있더라고요.

별것 아니고 짚차라는 생각에 한 손으로 유유히

보통속도(30키로정도)로 가는데 갑자기 요철을 만났니까

핸들이 지 맘대로 돌아가더라구요.

간신히 잽싸게 핸들을 바로 잡아 사고는 안 났지만

만약 고속도로나 빠른 속력으로 달리고 있었더라면 아마 대형 사고가 났을지도~~

그래서 지금은 완전 초보처럼 핸들을 두손으로 꽉 잡고 운전한답니다.

이유가 뭐죠. 전에 타던 아반테나 다른 승용차는 그런 일이 전혀 없었는데...

갤로퍼가 원래 그런가요??? 고수님 답변 좀 부탁드리겠습니다.

핸들은 보니까 튜닝 핸들인 것 같은데...

이왕 답변 주시는김에 속도와 승차감 개선에 대한 훌륭하신 경험도 부탁드리겠습니다. 괜찮은 튜닝카센타 소개도 좋구요..

감사합니다.

-------------------------------------------------------