4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

연료필터 교환 DIY할때 분리방법에 대하여 맥가이버님

페이지 정보

작성자 채희용 작성일02-11-22 22:11 조회1,276회 댓글0건

본문

헤..헤..아직 홈피 만들고 있는중인데 방문해주셔서

무지 감사합니다. 사실 만들다 요즘 넘 일이바빠서 잠시 손을

못대고 있네여...ㅋㅋㅋ

저갔은 경우 필터전체를 갈았거든요 필터만 따로 구하셨나보죠?

필터만 따로 분리할려면 체인렌치갔은 공구가 있어야 합니다.

그냥 풀려고 하면 워낙 단단히 조여져 있어서 잘 안풀려요

체인렌치는 오일필터 분리할때 사용하는데 제가 직접

오일을 갈다보니 전 이걸로 푸니깐 간단히 열리더군요

그냥 필터assy전체를 교환하는게 편하실겁니다.

언능 홈피 업그레이드 해야겠네여..ㅋㅋㅋ

----------------최영진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

맥가이버님 갤홈에 연로 펌프 구조에 대한 그림에서

1번과2번을 분리할때 어떻게 분리합니까>>

도구가 필요한지 아님 그냥 PT병 뚜껑열듯이 돌리면 되는지?

궁금합니다.

갤은 93년 롱바디 입니다.

연료필터 교환할려고 합니다. 수분을 제거하려고요...

추운데 건강조심하세요.. 홈페이지에서 좋은 정보 얻었습니다.

-------------------------------------------------------