4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

차 수리를 했는데 고수님들의 답변 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 양우석 작성일03-09-21 11:03 조회574회 댓글0건

본문

차종은 갤로퍼 터보 6인승 94년식 11월식 입니다.

좌측으로 커브를 돌다 조수석쪽을 다쳤습니다.

(캥거루 범퍼 휨으로 인해 본넷 옆부분 찌그러지고, 범퍼휨으로 인해 앞타이어 파손, 휠을 시멘에 부딪혀 앞,뒤 휠 끝부분 파손, 그리고 조수석 앞뒤문 및 밀러 약간의 시멘 기스) 보험처리해서 1차로 160정도 마지막 잡다한 수리(물받이, 온도계, 등등)까지 하면 약 200정도 나올것 같습니다..

수리기간은 약 2주정도 2차에 걸쳐수리했는데 아직도 미수리(제가 열받아 센터에 가서 수리를 받아야 겠다고 하니 카센터를 옮기기 힘들다고 예기해 제가 보험회사와 다 상의했다고 신뢰할수 없어 수리를 못한것 같으면 지불정지 시키고 옮기라고 해 카센터가서 지불정지 시키겠다고 하니 서로 상부상조하면서 해야 된다고 그러면서 사고안난부분 좌측 범퍼도 교환해 줬다고 고마운줄 알으라고 하네요 나참 기가 막혀서 ...)

휠파손으로 인해 로커암도 기타 부속을 갈았는데 1차때 제가 브레이크가 밀리고 해서 기타 미수리 부분과 같이 수리해 달라고 2차로 15일날 다시 맡겨서 20일날 가서 확인해보니 브레이크가 밀림은 조금 덜한데 시동안건 상태에서 폐달을 계속 받을면 안들어가는것으로 봐서 정상인것 같은데 시동건 상태에서 폐달을 계속받을면 폐달이 약간 들어가는것 같고 펌프 소리가 나는것 같습니다.

어느부분이 이상인것 같습니까?

휠충격으로 깨졌는데 디스크에 변형이 없을까요 (자기네들 말로는 괜찮다고 함)

앞부분 쇠범퍼 교환했는지 폈는지 확인할수 있는 방법이 없을까요?

자기네들 말로는 교환했다고 하는데...

제가 범퍼중앙에 공구를 올려 놓고 기본적인 수리를 해서 그부분에 기스가 많이 있었습니다.

자기네들 말로는 교환한 범퍼도 중앙에 기스자국이 똑같이 보였으며 만약 새 범퍼면 도색을 왜 합니까? 도색을 해서 전투등입구에 페인트가 칠해져 있네요 어떻게 확인할수 있는 방법이 없을까요?

(대부분의 부품들이 현대모비스 스티커가 붙어있는데 쇠범퍼에도 모비스 스티커가 붙어 있을까요?)