4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

텅텅 거리시는분들제가 다음카페에서 퍼왔습니다

페이지 정보

작성자 이노G2 작성일05-02-06 00:59 조회1,848회 댓글9건

본문

참고하시고 동참해보세여....

www.car.go.kr

여기는 건설교통부에서 결함조사를위한곳이라고합니다.....

출처는 다음카페 이노베이션 다이에 귀염앙마혀귀=유혁님의 글입니다.

--------------------------------------------------------------------

겔로퍼2 트랜스퍼아세이부품결함 (6만도안된차량임) 그리고 또한 정비부장 이라는사람과 만든업체에서도 부품결함 이라고말함.지금은말들을 다바꾸었음

아무리 생각해도 부품결함임.

너무나 억울하고 화가 나서 글을 올립니다.

지금 저희차는 5년이된 차량입니다. 신차를 사고 1년쯤지났을까 앞휠쪽에서 이상한 소리가 나더

군요. 꼭 휠쪽에 돌들어간 소리입니다. 그 소리는 겨울만 되면나더군요. 이상하게도 온도게이지

가 올라가서 열만받으면 소리는 안나더군요. 시간이없어서 한2년쯤지났습니다. 대구서비스정

비공장(본사)에는 이 문제때문에 들어간게 아니라 사고가나서 겸사겸사 들어갔습니다. 접수하

는 여직원에게 차에서 소리가 난다니까 접수안하셔도 차량고칠때 직원한테 말하면 된다더군요.

그래서 말을했더니 시운전을해보더니 괜찮다고하더군요. 소리날때 들고와야 된다더군요. 그래

서 알았다고했죠... 그러다가 시간이없어 3년이란 세월이지났습니다. 계속소리가나서 대구에 현

대지정업체(우성정비공장)에갔습니다....그때도 교통사고로 들어가서접수는하지않고...정비하는

직원에게 물어봤죠...그직원도 하는말이 소리날때 들고와야 된다고 하더군요. 그래서 교통사고

처리만 하고 돌아왔습니다. 그후로도 소리가 나서 우성정비공장(현대지정업체)에들고갔습니

다. 그전에 부터 저희차만 담당으로고치는 분이계셔서 접수는하지않고 바로그사람에게로 가서

소리가난다고 하니깐 시운전을 해보더니 괜찮다고하더군요. 그리고 이상하게도어떨때는 열이다

올라가지 않아도 정비공장만 들어가면 소리가안나더군요. 그후로도 몇번을 들어갔지만 여전히

똑같더군요. 그러다가 5년이란 세월이흘렀습니다. 그런데 이번겨울(2005년1월)에는유난히 소

리가많이나고 열올라가도 소리가많이나길래 심각하다 생각하고 우성정비공장(현대지정업체) 에

들어가서 제데로 접수해서 차를 일주일넘게 맡겨버렸습니다. 공장부장급 이랑는사람이 저희차

(갤로포2)차를 담당을하더군요. 처음에는 허브휠쪽에서 소리가난다면서 허브휠을바꿔야 한다

고 하더군요. 그래서바꿨습니다. 그부장이라는사람말만믿구요. 이제소리가안날꺼라고하더군

요. 그래서차를찾아왔죠. 그래도 그다음날 또 소리가나더군요. 그부장이라는 사람이하는말이

문제점을 모르겠다고 하더군요. 차를 다시맡겨놓으라고 하더군요 그래서맡겼습니다. 한4~5일

후 부장이라는 사람이 (트랜스퍼아세)이 라는부품을 갈아야된다고 하더군요..그 부품결함 이라고

하더군요. 부장이라는 사람이(트랜스퍼 아세이) 라는 부품만든회사(다이모스,창신중기)에 전화

를 걸어서 증상을 얘기를했다고 하더군요. 그쪽에서도 부품결함 이라고 말을했다고 하더군요.

그래서 차가 그런현상이 있다고했습니다. 그 부장이라는사람이그러더군요. 처음에는 너무나 화

가나서 갈지말라고 했습니다. 그러나 일단은 차를 고쳐야하기에 갈아달라고 했습니다. 부품을

다갈고나서 전화가 왔더군요. 차를 찾아가라고 공장에가서 저는 부장을만나 이렇게말했습니

다. 부품결함이면현대측 잘못아닌가요...차가 킬로수가 얼마 안되었는데...그 부장이 이렇게말하

더군요. 우리는 지정업체기 때문에 정석데로 갈수밖에 없다고하더군요. 그러면서 현대정비공장

본사에 말하라고 하더군요. 저는 일단은 알았다고했습니다. 차 시운전을하러 정비부장과 제가

차에올라 시운전을 하러 나갔습니다. 같이운행하면서 제가 한번더 물었습니다. 차가 도데체 뭐

가 문제였냐고? 정비부장이 하는말은 말했듯이 (트랜스퍼아세이) 부품에 결함이었다고 말하

더군요. 그렇다면 고장도 안난 허브휠은 왜갈았느냐니깐 문제점을 잡기위해서는 이것저것 갈아

보아야 한다더군요.. 난 그말에 기가차서 아무말도 못했습니다. 너무나 황당하기에말입니다. 차

실내를 자세히보니 콘솔함이 부서져있더군요. 말을하니 작업을하다가 그랬다더군요.미안하다는

말한마디 조차도 안하더군요.너무도황당했습니다. 고객의차를 부셔놓고도 미안하다는 말한마디

안하다니...시운전을한후 그래도 못미더워 하루더 공장에놔두기로했죠. 그 다음날 찾으로가니

이제는 그직원왈 괜찮다고하더군요.. 그래서차 를 찾아왔습니다. 아무리 생각해도 부품결함인

데 왜 고객이100%부담해야하는지 도저희 이해가 가지 않았습니다. 그래서 현대 대구지점본사로

전화를걸어물어보았죠.(김석태)라는 직원이받더군요. 내용을설명을하고 그직원왈 보증기한이

지나서 안된다더군요.. 하지만 저는 이렇게 말했습니다 6만도 안된 차량인데다가 현대지정업체

부장도 결함이다.... 그리고 부품만든업체도 결함이다 이렇게말하는데 왜100%로고객이부담해

야되느냐고 말입니다. 하지만 계속 보증기한이 지나서안된다고 말하더군요. 전 너무 화가나서

만약에 내가 법(민사)으로 했을경우 당신의 말에 책임질수 있냐고 말하니깐 처음에는 얼버무리더

니 책임진다고하더군요. 그래서 저는 민사로 했을경우 이겼을시에 증거가있으야되므로 지금부

터 하는말을 녹음한다고하였습니다. 바로그직원이하는말 화난목소리로 제 허락없이 녹음하는

거 불법인거아시죠!!..이러더군요. 난 너무나 화가나서 당신이랑 말하기싫으니깐 다른사람 바꾸

어달라고했습니다...그러자 그직원 왈 말씀하세요(비웃듯이)이러더군요. 전 너무 열받아 반말을

한2번했습니다. 니 하고애기하기싫으니깐 다른사람바꿔라... 그후론 존댓말을써서 다시말했습니

다.....그러나 그직원왈 들은척만척 말씀하세요...말씀하세요....이러더군요(비웃듯이) 너무나 화

가나서 전화를 그냥끊었습니다. 그다음에 다시전화걸어 쫌높은 사람 바꾸어달라니깐 상담실장

(김태도)이받더군요. 이러한일이 있다말을하니 보증기한이지나 어쩔수 없다고 하더군요. 그리

고 직원행동에 대해서 말을하니 사람이대화를하다가 보면그럴수도 있다고 미안하다는 말한마디

안하더군요. 자기직원을 완전히감싸더군요. 너무도 화가나서 결말도 못짓고 전화를끊고서 서울

현대자동차고객센터에전화를했습니다. 여러 사람들과 통화를하고..마지막에 통화한 사람이(홍

창석)이라는사람입니다... 그사람이 대구본사에전화를해서 담당자와 통화를하게해주게끔 해준

다고 하더군요 . 저는 알았다고하고전화을 기다렸습니다. 전화가와서 통화를 하다가 그 부품결

함이라고말한(현대지정업체우성정비공장)부장이라는사람과3명이만나서 얘기를 하자고 하더군

요. 저는 그러자고했습니다. 본사에서 2명의 직원이나왔더군요 3명이서 대화를 했습니다. 그

담당자라는 사람이 내가말한것과 그부장이 말하는것을 적더군요. 먼저 저보고말하라고 하더군

요. 저는 공장부장급이라는 사람이 부품결함이라고 말을하고 자기가20년인가30년인가 가까이

기름만지면서 그것도모르겠느냐 이런식으로말을했고 부품만든업체에도 확인한결과 부품결함 이

다. 이렇게말을했습니다. 부장왈 그래부품결함이라고는했다. 하지만그자체에 결함이있다고 는

안했다. 이러더군요.. 부장급이라는 사람이 나중에는 말이안되니깐 부품결함이라는뜻에서말한

게 아니다...고장이라는뜻에서말했다...이러더군요. 그래서 제가 이랬죠 결함과 고장 의뜻이같

냐고 현대측 본사직원 왈 분명히부장님이 결함이라고 말했습니다 이러더군요. 뜻들도아주 상

세히 설명을 해 가면서말이죠 . 그 본사직원왈 그렇게말했다면 책임이 부장님에게도 있다이러더

군요. 그러자부장왈 또말을바꾸어 난 오늘처음결함이라는말을 쓰는거다 저고객님이 결함이라는

말을 쓰기에 난오늘처음결함 이라는 말을쓰는거다.!! 이러더군요 내참 어이가없어서 그본사 직

원 왈 오늘처음그말을했다는데요.... 제가 이렇게 말했죠 아까들으셨잖아요..부장이하는말자기입

으로그랬다고...본사직원 왈 우린오늘 처음들어서모르죠....이러더군요...그 이어서하는말그말을

했다고 해도 사과하는정도로이일을끝내자고하더군요. 더이상해줄께없다더군요. 난 너무 어이

가 없어서 그럼100%로가 안되면50:50으로합시다이렇게말했습니다. 본사직원 하는말 금전적으

론 도와줄수가 없다네요... 분명히 정비부장급이 결함이라고 해놓고선 안했다고하네요....너무화

가납니다.. 계속 따지고드니깐 본사직원 왈 뭐어떻게 해드리면되겠습니까?? 이러더군요.. 그래서

전50:50우로라도하자이러니깐 결함이라는 말한마디에 해줄수 없다고하더군요...그럼 왜 그렇게

묻는지....고객을 완전히 우롱하는거 아닙니까 전 너무화가나서 그자리에서 일어나면서 언론에

말하고 법 으로한다니깐 3명다 비웃는듯이 웃으면서 그문제는 고객 마음데로 하세요 이러더군]

요..너무화가납니다...도와주세요...

대구 우성정비공장(현대지정업체)부장이름 김성복

대구 현대자동차 본사직원 이름은 잘모르겠습니다.....그사람말로는 대구현대자동차총관리하는사람이라고하더군요....053-357-6238이번호로전화가왔었습니다..그러나이번호는팩스더군요.....

보증기한은 지났지만 자동차가 6만도 안되었다는것을 한번더 생각해주십시요..

(트랜스퍼아세이)의 결함