4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

24298번 글잡소리

페이지 정보

작성자 로퍼투맨 작성일05-02-05 16:08 조회640회 댓글1건

본문

24298번에 차량 잡소리에 대해 글을 올렸습니다...

오늘 하루종일 그놈을 잡기위해 노력한 결과...

로우암에 있는 스토퍼고무 때문이라는게 개인적인 생각입니다...

타이어 인치업, 마이너스휠, 마이너스휠+타이어 인치업후 토션바를 조이시는 분들이 많은데..

토션바를 조이고 난 후에 스토퍼 고무를 조정해줘야 간섭이 없다 하던데요...

근데 거기까진 이해가 되는데...

바퀴옆으로 고개처박고 보니 (아유 허리아파 ㅠㅠ) 양쪽의 스터퍼 고무의 간격이 틀리더라구요

좌회전할때 소리나는 이유가 스토퍼가 닿아서 나는 소리인거 같습니다...

근데 여기서 왜 양쪽 스토퍼의 간격이 틀린걸까요? 여기가 저의 한계인듯...

토션바가 주저 앉은건지?

쇼바가 나간건지?

아님 소리 안나게 스토퍼 고무 상단을 확 잘나버릴지..................

????

운전석쪽은 약 3cm라서 우회전할땐 소리가 안나고 조수석쪽은 1.5cm정도라서 좌회전시 고무

가 닿아서 소리가 납니다...그럼 그다음은 ???저도 모르겠습니다...그냥 다닐까요???