4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Re:53 터보를 인터쿨러로 개조하려면 비용이 얼마나?

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-04-07 11:17 조회1,126회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저도 인터쿨러를 달거 싶은데요.

구조변경등의 절차는 필요한지요. 그리고 비용도 얼마나

드는지 궁금합니다. 답변 꼭 부탁드립니다...

그럼. 안전 운전하세요...

----------------정원근 님이 쓰신 글입니다.-----------------

터보를 인터쿨러로 개조하려면 비용이 얼마나 들까요?

제 차종은 갤2 밴 터보구요

엔진에 인터달구 본네트바꾸면 비용이 얼마나..

제가듣기론 합법적이라곤 들었는데..

선배님들의 조언 부탁드립니다.

안녕하세요 !

저는 정원근이라고 합니다.

갤 이노 터보를 가지고 있는데...

차 구입후 한달 댕기다가,, 인터로 개조를 해버렸습니다.

본네트에 구멍은 미관상 내지 않고 뉴코처럼 앞 라디에이타 앞에 빈공간을 이용하여 달았죠,,, 대신 엔진룸에 스텐 파이프가 어지럽게

되버렸지만요...

또,, 터보 과급압계를 달아 약 0.8정도로 유지하게끔 조절한 상태입니다.

1.0까지는 가능한데,, 엔진 내구성 문제가 의심스러워

더이상 올리지 못하고 있습니다.

성능은 그만이죠... 단,,, 약 한달 타다가 생긴 문제인데..

삼발이가 힘에 못이겨,, 클러치를 놓을때 마다 텅텅 거리는 소리가 나서,,, A/S 들러 가서 박박 우겨서 원래 인터쿨러꺼로 달았습니다.

그랬더니,,, 힘 전달이 원할에 지고,,, 이제 탈만 하더군요..

출발할때 댕겨 주는 맛이 터보때와는 다르더군요..

근데,, 또 하나 챙기셔야 할것은,,, 터보압이 올라가니까,,

블로어깨스 파이프를 통해 배출되는 오일의 양이 전보다 많아 지는것 같군요. 그래서 오일 교환후 약 5000km까지,, 3번 정도는 보충을

해준답니다. 그리 위험한 수준은 아니고요. 원래 오일 먹는양에 조금더 정도 수준

그래도 아끼는 애마라면 오일 정도는 수시로 검사하여,, 제양을 채워 주는 것이...

자세한 사항이 있으시면 제 메일로 또는 전화 주셔도 좋습니다.

저는 수원에 살고 있고,, 가까운 곳이라면,, 보여 드릿수도..

그럼,

참,, 이제 타야를 올릴때가 된것 같군요... 후후

wkchung@icols.com 016-407-5283

-------------------------------------------------------