4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤 엔진룸 방음을 직접 하려고합니다. 고수님들 제발

페이지 정보

작성자 이규철 작성일02-03-02 00:32 조회1,253회 댓글0건

본문

지-클럽 학여회 입니다.

개인적인 소견입니다.

특정회사를 칭하는것이 실례인것같아서

그리고 엔진룸 방음만으론 좀 약할것 같은데요 저도 DIY로 방음을 했지만

각설하고

1.방음 패스가 있고 (데드너라고도 함)

2.방음 스프레이가 있고 (엔더 코팅제도 함께....)

3.천으로된 방음제가 있습니다.(이거 가격이 만만치 않습니다.)

가격대비 성능은 개인적인생각입니다만 3M에서 생산하는 제품이 있는걸로 알고 있고 소기의 효과를 볼수 있습니다.

또한 3M에서 생산하는 방음제를 취급하는 회사도 있구요

대우 순정부품인 데드너도 부품점에 가면 있구요 가격도 저렴하고 순정 품이므로 믿을수도 있구요 한데 구하기가 힘들죠

자세한사항은 http://www.carreform.co.kr/

<<<<<<<<온라인에 적합하지 않으면 삭제 하십시요?? >>>>>>>

----------------예태규 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저는 자기차는 자기가 직접 만들어간다는 신조로 열심히 뛰고있는 왕 초보랍니다. 갤 소음 알아주잔아요 엔진룸에서 나는 소음을 잡아보려합니다.

엔진룸 어디어디에 어떻게 해야하는지 자세히 알고계신 고수님들 제발좀 도와 주세요.

참고로 y1000 의 가장 적합한 사용법과 구입방법 및 단가도궁금해요. 참고로 전 헬리콥터 정비산데요 전 차에대해선 전혀몰라서 그렇거든요 살려주세요 머리아파 죽겠어요

어디가면 자료가 있는지라도 갈켜주세요

-------------------------------------------------------