4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이밍벨트교환시기?

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-04-27 15:47 조회1,248회 댓글0건

본문

안녕하세요

저도 97년 10월식의 겔2터보밴입니다

중고로 구입해서 킬로수를 믿을수 없었습니다

잡소리도 좀 나서 1달전에 타이밍밸트 리데나 베아링 겉벨트 워터펌프 갈았죠

상태는 대만족입니다

조용하고 잡소리 전혀 없어요

아시죠 타이밍벨트 나가면 헤트까지 갈아야 하는거요

아마 60-80만원정도 나갈겁니다

엔진오일 갈면서 타이밍벨트좀 상태봐주세요하면 됩니다

물론 믿을 만한곳으로 가서요

6만이면 이젠 조금은 손봐야 할곳이 있을 듯하군요

데후오일이라던지 밧데리 제널레이터라든지 등 물론 이모든 부품을 무조건 갈으란 말씀은 아님니다

타이어도 대각선으로 교화하고요

조금씩은 손보세요

타이밍벨트, 제널레이터, 밧데리손보았죠 라이닝도요

밧데리만 까르프에서 구입해서 제가 손보았죠

이정도입니다

더궁금하면 연락바랍니다

감사합니다

----------------실버 님이 쓰신 글입니다.-----------------

98.8년식이구요 57000Km 주행했습니다.

요즘들어 앞쪽에서 약깐..털털거리는 소리가 조금씩 나네요

혹시 타이밍벨트 교환시기가 되어서 그런가요?

엔진소리는 이상없구요..가끔 불규칙한 소리가 썩여서 나오는게 걸리긴 하지만요..

60000Km쯤 주행시 교환할 부품이나 아님 검사받아야 할 사항있음 조언부탁드립니다.

참고로 차종은 갤2터보밴입니다.

안전운행하시구요~~

-------------------------------------------------------