4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

4륜조작방법에 대해서

페이지 정보

작성자 Mcgyver 작성일03-03-25 16:55 조회1,234회 댓글0건

본문

그냥 클러치 밟고 전환하시면 됩니다. 기존변속기는 중립

일반적으로, 2륜에서 앞으로 밀면 4H - 중립 - 4L 이렇습니다.

4륜 레버를 중립에 놓으면, 기존의 변속기를 어떤 위치에 놓던

전체가 중립이 됩니다.

주의점은,

1. 4륜에서 2륜전환시엔, 반드시 진행방향과 반대로 1~2M 진행후

주행하시기 바랍니다.(Auto Hub인경우-Hub를 빼기 위함입니다))

2. 4H : 60 Km/H 이상을 넘지마시고,

4L : 20 Km/H 이상을 넘지마세요.

----------------김정태 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요, 저는 갤1밴 95년식을 끌고다닌지 이제 막 한달이 되어가는사람입니다. 차에 대해서 모르다보니까 어려운게 많았는데, 여기에서 많은 분들에게 도움을 받고있습니다.. 항상감사하고, 또 죄송합다.

기어옆에 보면 4륜으로 전환하는기어가 있잖아요.. 2륜에서 4륜으로 전환하는방법, 4륜에서 2륜으로 전환하는방법좀 알려주세용. 글구 주의할점같은건 없나요? ㅎㅎ 질문같지않은 질문해서 죄송하구요, 오늘도 즐거운 하루 되세요.

-------------------------------------------------------