4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이번주에 갤롭 정비좀 들어갈려고 하는데

페이지 정보

작성자 JM 작성일05-10-17 00:21 조회1,235회 댓글7건

본문

이번주에 갤롭 정비좀 들어갈려고 합니다.

일단 정비할 곳은 크게 3군데..

첫째, 전륜 쇼바입니다.

프론티어 쇼바로 바꾸면 승차감 개선된다는 정보를 듣고 이번주에 달아볼려고 합니다.

둘째, 전륜 하체 소음입니다. 찌그덕 찌그덕 거리는 소리때문에 쇼바 갈면서 구리스 치고 손좀 볼려고 합니다.

셋째, 하부 프로펠러 샤프트 베어링 갈려구 합니다.

100~110 주행시 윙~~~하는 소리가 넘 시끄러워서 고막이 터질것 같네요.

아그에서는 이럴경우 샤프트 베어링을 손보라고 하는데.. 맞죠?

그런데 베어링이 두종류가 있다고 하는데...

십자 베어링과 허브 베어링..

어느걸 갈아야 하고 공임포함 총알은 얼마나 나갈까요?

이 세가지를 카센터에서 한번에 하려구 합니다.

사실 집에서 다이 하고 싶은데 베어링 교체 때문에 카센터 가는김에 다 손볼려구요.

봉고 프론티어 쇼바는 제가 사서 갈꺼구 쇼바 교체 비용과 베어링 교체 비용 구리스 주입 비용.. 공임 포함 토탈 얼마나 들까요??

가기전에 총알 계산좀 하고 싶어서 글남깁니다.