4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

ㅇㅇㅇ 뒷 유리창 와이퍼 일자로 세우다 ㅁㅁㅁ

페이지 정보

작성자 신현준 작성일02-12-04 13:40 조회699회 댓글1건

본문

제가 드디어 뒷 유리창 와이퍼를 일자로 세웠습니다.ㅋㅋㅋ

카 센타 가서 물어봤는데두 아는사람이 없어서

제차를 희생하기루 하구..흑흑

일딴, 뒷 문짝을 열구 판넬을 뜯었습니다.

그리구, 와이퍼 구동 모터를 살폈는데, 선이 4가닥 들어가는

것을 발견함

노랑,빨강 1쌍, 녹색,빨강 1쌍....

여기서 먼저 노랑색을 분리후 동작 시켰습다.--> 와이퍼 동작 해봤는데 먹통

헉~~, 잽싸게 복귀시킴

빨강색두 마찬가지임.

결론, 그래서 이번에 녹색을 분리시켰는데, 오우예~~~ 성공

원하는 위치에 스톱이 됨.

그래서 와이퍼 동작 시키다가 일자로 섰을때, 스위치 끔. ---> 그대루 멈춤

다시 동작시키면 거기서 부터 제대루 동작.. ㅋㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------------

결론 위 사항으로 볼때, (노랑,빨강은--> 구동 모터 전원인듯함)

(녹색,빨강은--> 무조건 원위치 모터전원인듯함) -- 하나만 뽑아두됨

따라서 겨울에 내리는 눈에 와이퍼가 주저않는것을 보기싫으신 분은

위와같이 하면됨.. ㅋㅋㅋ

(해보구 좋으시면 리플이나, 추천을 달아주세용~~~)

그럼 즐다,,,,,,,,,