4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤롭2 밴 타고 있는 신출내기 오너입니다..

페이지 정보

작성자 배진우 작성일03-10-27 23:58 조회483회 댓글0건

본문

제가 갤롭2 밴을 신차로 계약해서.. 이제 한달이 조금 넘었는데요..

이넘이 정차중에 클러치를 밟으면.. 소음이 줄어듭니다.. 승용차 수준으로.. 그러다가.. 클러치를 떼면.. 떠는 소리가 장난이 아닙니다..

이거.. 현대 지정 정비사업소에 예약을 하고 정비를 하러 갈건데..

이야기를 들어보니.. 미션을 내려야 한다더군요...

보증기간이라.. 금전적인 문제는 없지만..

심각하게.. 신경이 쓰이네요...

신찬데.. 미션을 내린다는것도.. 글코..

미션을 내려서도.. 소음을 잡는다는 확실한.. 그런게 없다더군요..

일단 소리는 정비사들이 확인을 한 상태구요..

일단 내려서 확인해 보자고.. 하던데.. 어디가 문제일까요?

덜덜덜.. 하는 소리가.. 장난 아닙니다..

그리고.. 하체에서.. 잡소리도 심하게.. 나고..

브레이크는.. 제동시에 쇠 긁는 소리 심하게 나고...

신차로 나올때 부터.. 좌우 수평도 안맞아서.. 토션바로 조정했는데도.. 미세하게 좌우가 뒤틀려있고...

얼라인 먼트도 새로 봐야 된다고 그러고...

이거.. 신차 사서.. 맘 고생이 이만 저만이 아닙니다...

다른 회원님들의 고견 부탁드립니다...

참.. 그리고.. 부품점에서.. 인터쿨러 Ass"y 구입해서 장착해두 될까요? 구변이라든지.. 그런 문제점이 있나요? 열을 넘 많이 받는거 같아서.. 글고.. 엔진 온간시에.. 심각하게 힘이 부족해져서리.. ㅡㅡ;;

하여간.. 다들 좋은 하루 보내시고..

항상 행복한 일들만 생기길 바라겠습니다..