4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

미션교환중에

페이지 정보

작성자 고기먹는들 작성일03-11-08 09:44 조회800회 댓글1건

본문

갤2숏스틱터보5인승입니다.

11/3 미션을 교환했습니다. 클러치디스크,센터,쓰러스트베어링,포크

미션,데우오일등... 미션미미,보조미미는 아직쌩쌩하다고해서 갈지않았습니다.

11/5 미션을 교환했습니다. 이유인즉, 노멀용으로 셋팅되어있더군요.

최고속도에서 5km 덜나가고, 100km에서 3000rpm이었는데 4km 미달되더군요. 미션을 올리고 미션오일 넣는데도 내리면서 빼었던 오일을 넣는데 브레이크 오일같은 붉은 계통의 오일이 섞여 있어서 새걸로 넣어달라고 했더니 괜찮다더군요. 그냥 넣었습니다.

미션 및 데우오일 20L 통을 봤습니다.

데우오일 : 80W/90 (API GL-4)라고 씌어있더군요

미션오일 : 75W/85 (? 전륜용 기어오일)이라고 씌어있더군요

데우에는 데우오일 넣고 미션에는 섞어서 넣었는데

주행시 1800~2000RPM 사이에서 전에 없었던 차체의 진동을 많이 느낍니다. 오일때문에 그런가요?

11/7 기어변속시 1,3,5단에서는 괜찮은데 2,4단에서 기어를 어느이상

제끼면 끄르륵~ (클러치 덜 밟고 기어넣을때 소리처럼) 소리가 나더군요. 또다시 미션집에 들려서 점검을 받는데, 미션을 수리해가지고 왔던사람이 실내 기어노브?를 뜯고서 기어가 너무 들어간다고 하면서

미션연결부위(실리콘쏜부위)를 이리저리 돌려끼워가면서 뒷바퀴 공중에 띄우고 시험을 했습니다. 계속해서 2,4단 깊숙한 지점에서 씹히는 소리가나자 저에게 이렇게 말했습니다. 그냥 타고다녀도 괜찮아요.

내가 무표정으로 쳐다보자 다시 이렇게 말했습니다.

고장날때까지 타고다니세요. 고장나면 내가 다시 봐주리다.

요번에도 무표정으로 쳐다보자 다시 이렇게 말했습니다.

자세한 원인을 물어보고 미션 한번 다시 내리자고...

다음주 금요일에 미션을 다시 내리기로하고 돌아왔습니다.

이젠 지쳤습니다.

미션집은 가양동소재(구 대전탑사거리에서 가양4가 방향으로 200M)

대창오토미션입니다.

참고하십시요^^