4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

기어비 관련 질문입니다...

페이지 정보

작성자 박성구 작성일02-03-16 14:21 조회447회 댓글0건

본문

롱바디가 기어비가 5.28이기에

거기서 더 업은 힘들것 같네요

지금 5.86도 나온다던데

아직은 좀..

기어비를 바꾸면 힘은 남아 돌지만 그렇게 속도 부분에서는

큰 차이가 없을껍니다

차라리 승용으로 바꾸시는게 어떨까요

갤 155k면 거기서 만족 하세요

갤은 휘발유차가 아니구 디젤 차량입니다

----------------이현길 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------성태현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요. 겔로퍼 구형 롱터보를 가지고 있습니다. 전 오프

보다는 온로드 위주의 튜닝에 관심이 많은데 특히 속도에...

현재 최고속도 150~155 정도인데 더 잘나가게 하려면 혹시

기어비를 얼마 정도로 바꾸면 되는지 궁금합니다.

고속도에서 스포티지나 무쏘보다 잘나간다면 얼마나 멋질까요.

고수님들 답변 바랍니다.

-------------------------------------------------------

기어비 변경한다고 속도가 잘나가는거 아님니다

150이면 잘나오네요

-------------------------------------------------------