4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만 하세요..

페이지 정보

작성자 김재현 작성일02-04-10 12:59 조회487회 댓글0건

본문

먼저 답변해주셔서 정말 감사드립니다.

거기에 덧붙여서...

베어링쪽이 문제라면 비가 올 때나 안 올 때나 소음이 들려야 되는 거 아닌가요? 비가 오는 소리 때문에 소음이 안 날 정도로 작은 소리는 아니니까요.

점검해봐야 알겠지만, 참 소음 문제는....

암튼, 감사드립니다. 참고 잘 하겠습니다.

----------------배나지 님이 쓰신 글입니다.-----------------

뒤쪽이라면 대부분 스프링등의 부싱에서 소음이 납니다..

판스프링방식 부싱의 고무가 닯아서 나는 소음인데..

코일이라면 도쿠로드부싱이겠지요..

무사고인 2000년식이면 그쪽은 아닌것도 같은데..

마후라 고정고무와 프로펠라사프드 십자 베어링등..

점검해보세요..

참고만하세요...굿로드~

----------------김재현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

2000년 6월식 갤로퍼 II 밴입니다. 터보 액시드구요.

저속으로 코너링할 때 차량 뒤쪽 하부(대략)에서 꾸렁꾸렁하는 소리가 납니다. 1단이나 2단에서 액셀을 밟았다가 놓을 때(일반적으로 이때 차량이 출렁거리는 것으로 알고 있습니다.)도 조금씩 납니다.

비가 오니까 전혀 안나더군요.

무슨 문제일까요?

이런 문제 겪으셨다가 해결하신 분이 있으면 꼭 리플해주세요...

그리고 해결에 드는 비용까지도 말씀해주실 수 있으면 참, 좋겠네요...그럼...

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------