4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

연비에 관한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 하현수 작성일02-04-21 14:16 조회473회 댓글0건

본문

저는 94년식 9인승을 가지고 있는데

구입하지는 1년이 되었습니다.

구입하고 한동안은 1리터당 10~11킬로가 나왔는데

언제부터인가 8~9킬로로 뚝 떨어지더라구요.

처음에는 좀 많이 밟고 다녔나 싶었는데

계속 연비가 그대로네요....

특별히 튜닝한 것은 없습니다.

타이어를 255/60/15를 255/70/15로 바꾸고

클러치 디스크를 교체했고....

그리고는... 하부에 구리스는 자주 넣어줬구요...

엔진 오일도 5000이 되면 꼬박꼬박 교체 했구요.

혹시라도.... 디스크 때문에 그런건 아닌지....

디스크를 교체 할때 그린 스비스에서 했는데

터보 것이 많느냐는 둥... 전화를 하더라구요... 부품상에...

그리고 교체 하고는 주행시에 클러치를 밟으면

클러치가 쑥~ 들어가서는 안나오길래 몇번 손을 보다가

도저히 안되어서 실린더(?)를 교체 했구요...

또 디스크를 교체 후에는 차의 출력도 떨어진 것 같구....

교체 전에는 힘이 있다... 느꼈는데 교체 후에는

영~~~ 힘을 받지 못하는 것이 느껴지더라구요...

그래도 그냥 타자 싶어서 이때까지 타고는 있는데

힘은 힘대로 없고 연료는 연료데로 먹고....

솔직히 짜증나네요....

뭐가 문제일까요? 매연은 없는데....

잘 아시는 고수님 조언 좀 해주세요...

부탁드립니다.... 기름값도 자꾸 오르는데...

제가 좀 많이 돌아 다니걸랑요...

부탁합니다.