4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 구형빽밀러를 신형빽밀러로!!! 뚫어야하는데!

페이지 정보

작성자 허정 작성일02-04-25 09:48 조회628회 댓글0건

본문

하하하..드디어 일을 저지르셨군요...ㅋㅋㅋㅋ

훔..신형빽밀러 박으실때요...

구형 빽밀러 제거하시고.(나사만 풀면 제거됩니다.)

운전석에 앉으셔서 가장 잘 보이는 위치를 선정하신 후..

피스로 걍..박으세요..

문짝이 상하더라도 걍..박아도 힘받습니다.

어떤분들은 힘들게 문짝안으로 손을 집어넣어서 볼트 넛트로 조이시는분들도 계시거든요..그러면 만약에 밀러가 파손됐을 경우 또 문짝을 탈거해야하는 불상사?가 생깁니다.

저는 피스로 걍..박았습니다. 힘을 못받을것 같지만 의외로 딴딴합니다.

그리고 기존의 빽밀러 구멍은 독수리(철로 만들어진)마크로 기술적으로 가렸구요...

빽밀러만 갈아도 구갤로퍼가 신형 갤로퍼 같아 보이더라구요..ㅋㅋㅋ

그럼 즐 diy~~~

휘리릭~

아! 그리고 구형있던자리에 박으실려구 하시는것 같은데..그러면 운전할때 좀 불편할걸요? 구형 구멍보다 조금 앞에 박으셔야 할겁니다.

----------------김재홍 님이 쓰신 글입니다.-----------------

구형빽밀러를 신형빽밀러로 교체중

문짝을 뜯었는데

쇠로 막혀있더군요...그럼 신형빽밀러를 박아서 뒤에서 뒷쪽에서

나사로 쪼여야하는데 막혀있어서 못쪼이고 있답니다.

이게 우째이런일이 발생하는지..?

문짝이 원래 양쪽막혀있나요???? 이거 어떡해 하는 방법이 없을까요?

꼭좀 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!제발

-------------------------------------------------------