4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 클러치 밟을때 나는 소리???

페이지 정보

작성자 알파 작성일02-04-26 02:39 조회953회 댓글0건

본문

100국장님. 알파라고 합니다.저 알죠? 후후...

이유는 간단하죠.하지만 조금힘든작업입니다.머리를 숙이고 핸들밑으로 넣고 작업해야되니까요.

클러치구조를 잘보시면 옆쪽에 원통형 핀이 박혀있고 그사이로 빠지지 말라고 꽂아논 핀이 보일겁니다. 그핀을 빼시고 클러치발판을 분리하셔서 접촉되는 부분마다 와샤(SUS와샤)를 끼워 주고 구리스약간 발라주시면 해결돼는 간단한 문제입니다.말로 설명이 쉽지 않군요.

저도 그 문제 때문에 시간 많이 걸렸죠.이제는 클러치에서 끼익소리내지 뚝소리도 안납니다.저도 똑 같은 증상 이었습니다.

전화 주시면 친절히 답변 해드리죠.-이상-

011-893-9764 알파

----------------강성백 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

100입니다.

언제전부터인가 클러치를 밟으면 뚝! 하고 소리가 납니다.

wd-40을 클리치 주변 스프링에 뿌리면 좀 안났다가 그래도 납니다.

소리가 나는 곳이 클러치 패달 주위의 기계링크 부위 같은데, 정확히 어느 곳인지 모르겠습니다.

클러치를 밟음면 클러치가 거의다 밟혔을때쯤 뚝~ 하는 소리가 납니다. 그래서 클러치를 끝까지 안밟으면 또 소리가 안나는데, 운전 습관상 클러치를 꾹~ 밟는지라 변속할때 계속 소리가 납니다.

혹시 비슷한 증상을 격으시다 해결 하시분 계시면 조언 부탁드립니다.

그럼 안전운행 하시고 수고하세요~

-------------------------------------------------------