4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

쇼크 업소브어의 관한 진실

페이지 정보

작성자 오진우 작성일02-04-26 06:31 조회478회 댓글0건

본문

안녕하세요.

G-CLUB에 오대장이라고 합니다.

제가 생각하기에는 바람 빠지는소리는 원래 나는것으로 알고 있슴니다.

란쵸5000에 보면 쇼바를 보호하는 빨간주름고무캡 상부에 조그만 구멍이 있슴니다 그구멍에서 바람 빠지는 소리가 납니다.

그리고 노면을타는것은 혹시 타이어가 255이상 이시면 정상으로 생각이드네요..이상 저의 경험담 입니다.

----------------한재호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

.. 제목이... 유치찬란하네요..

저는 다음카페 오프로드 동호회 LynX(링스)의 부르릉이라고 합니다..

다른게 아니고 본인의 모빌이 구형 숏바디입니다...

주행중 노면타는거와 ...깊은관련있어서요..

휠얼라인먼트 불량은 아닌거 같고두차례잡았고 개인적으로도 아니라고 생각듬...로워암.어퍼암 그어디에도 문제점을 찾을수 없고,,,아이들암,피트먼암..아무문제없는데...이게 하루이틀 문제도 아니고..쇼바와 관련있을거란 잠정적인 추측을 해 봅니다..

과속방지턱 지나갈때 피식피식하며 바람빠지는 소리가 나는데 언제부턴지 나는 소립니다..서스펜션에서 날수 없는소리고 타이어나 쇼바라 생각합니다...쇼바일 학률이 가장큰데...뒷쪽...란쵸5000입니다...

그럴경우 노면 타는거와-노면이 그리 굴곡이 심하지 않아도 탑니다..핸들이 크게 휘청이는게 아니라 살짝 살짝 흔들립니다.이게 저속에서는 문제가 되지 않는데 고속에서 문제가 되거든요..핸들놀고 여기에 브레이크까지..

혹 쇼바의 문제가 아닐런지요????

한쪽이 터져버리면 일어나는 증세가 혹시 위와 비슷하지 않남요??

고귀한 답변 기다리겠습니다..

새로고침

아바타 설정

-------------------------------------------------------