4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

우앙 드뎌 바닥방음 작업 나두했씀~^^

페이지 정보

작성자 송지태 작성일03-05-11 17:29 조회1,230회 댓글5건

본문

작업내용 :92년식 겔숏승용 바닥방음및제진작업

작업시간 :오전10시~오후4시까징~노가당...-_____-;

재료비 : 제진제.흡음제.기타공구및 소모품+15만원(인터넷구매)

작업인원 :혼자 쌔가빠지게..ㅜㅜ;

결 과 : 어느정도 예상은 햇지만 대만족은 아님...하지만~~~그러나~~ 이정도도 감지덕지~ ㅡ0ㅡv

**작업시 주의사항**

제가 혼자서 직접해본결과.. 둘이하기에는 너무 공간이 협소하구요

차라리 혼자서 날잡아 하는게 낫다구 봅니다..

그리구 처음 분해할때 나사나 볼트류 정확히 구분하셔서 관리 잘하셔야 한다는거구요

제진판 작업시 차체에 녹쓸어잇는거 다제거 하셔야 합니다

안그럼 제진판과 철판사이가 녹으로 인해 다시뜨겟지요`?

제진판은 철판과 밀착돼잇어야 효과가 확실합니다

그리고 흡음제....저 이것땜시 주글뻔 햇씀당 ㅜ0ㅜ;

왜냐구요.......흡음제 두깨가 상당합니다

본래 차바닥에 제진제 붙이구 그위에 흡음제 붙이니 센터페시아 및

의자 그리고 바닥메트가 둥뜨더군요...ㅡ.ㅜ;

그거 눌러서 볼트 끼울려다가 포기하구 같은사이즈의 긴볼트 찾아와서

겨우 끼웠습니다 쎈터페시아두 그렇고 작업전에 미리 같은사이즈의

약간 긴 볼트랑 나사를 준비해놓으시면 저처럼 뜯고 다시붙이고 또뜯고..이런 멍청한 짓거리를 안하실껍니당..-_-v;;

아참 그리고 전 한가지 더햇는데여~

기어봉 방음이라고 해야하나?? 암튼 주행중이나 정차중에 기어봉서 올라오는 소음이 상당한거 다들 그러시죠?

제가 작업하다 쉬는도중에 기어봉 뜯어봤더니 아 이것이 고무들추니까

바로 땅바닥이 틈새로 보이더군요..

그로인해 소음이 차체로 마뉘~아주마뉘~유입된것같더군요

전 그래서 남는 짜투리흡음제 그사이에 밀어넣엇씁니다 글고 스프레이본드로 살짝뿌려주고요

기어봉하단에 안묻게 잘뿌리시구요..

제가 주행해보니깐 바닥서 올라오는소음 대략2~30%정도 잡혓구요

(정차시엔 기존소음보다 약50%정도는 감소한듯)

기어봉서 올라오는 소음도 마뉘 줄엇더군여

아...암튼 오늘 하루 빡씨게 작업하구 허리가 진짜 뻐근합니다

누군가 그러더군요 오프로인한 인치업은 돌아올수 없는길로 들어서는것이라고..다이도 마찬가지 인것같군요..

바닥하니께 자연스레 허접한 문짝과 천장이 눈에파파박~띄더군요

ㅜ0ㅜ;;;;

암튼 겔롱이와 저와 한가지를 더 공유하게 되엇습니당~^^

앞으로 우리적토마와 (제차 자주색 -_-v;)마니 사귀려 합니다

전 그녀석이 무지궁금하거든요^^

제가 초보인지라 글두 두서없구 마뉘 넘 마뉘 찌껄인듯 합니당 고수님들 죄송하구요~;; 저와같이 고생하지 마시라거 아는한도내에서 성심성의껏 갈쳐드리구 싶습니다 제가 게시판 첨보면서 그런거 마니 격엇기에..

그럼 안전운전 하시구요 즐건하루 행벅한 하루 되세영~

부천 ?