4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

스노클 다이질문 ^^*(매연 해결 참고하세요)

페이지 정보

작성자 천상 작성일04-09-22 18:38 조회1,232회 댓글6건

본문

이번에 스노클 다이를 직접해보려 합니다. 굴곡진부분은 타 차량 (폐차)어어 크리어쪽에 ㄱ 자 고무관을 사용할 예정에 있으며 파이프는 150미리 통파이프를 절단하여 연결할 생각 입니다.

그러나 문제는 휀다 구멍을 어떻게 뚫어내느냐하는 문제입니다.

일반용 드릴달린 (에어컨 구멍뚫을때 쓰는 드릴)로 쓰려니 휀다가 찍으러 질것 같아 걱정입니다.

찍으러 지지않고 뚫을수 있는 방법 없을까요?

있으면 답변 부탁 드립니다.

그리고 어제 제 모빌 퍼져서 카센타가서 점검 받았습니다.

시동이 꺼져 버리더군요... ㅡㅡ

점검결과 타이밍 벨트 텐션베어링이 깨지면서(?) 헤드 상단 캠이 박살이 났더군요... 8개중 6개 ㅡㅡ; 수리비 모두 합쳐 30들갔습니다.

하지만 수리후 대단히 만족합니다.

수리전 과다한 매연으로 고민하던중이었습니다.

수리후 매연 전혀 안나오내요...

수리 기사분 왈" 캠지지대(정확히 기억안남)가 마모돼어 매연이 많이나왔을가라 하더군요. 특히 1번이 많이 깍이었음.. 눈으로 확인...

교체후 놀라울 정도로 매연 안나오내요.

매연 때문에 걱정하고 계신 분들 참고하시고요.. 저도 매연 잡을라고 브란자, 연료 첨가제, 필터, 손보았지만 안돼더군요...

참고하세요.

이상 마패 천상이엇습니다.