4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

몇 가지 궁금한게 있습니다

페이지 정보

작성자 김동철 작성일05-01-22 23:55 조회645회 댓글1건

본문

안녕하세요. 다름이 아니라 제가 궁금 한 것은

제차는 94년 11월식 숏바디 노멀 승용입니다.

1. 4륜 저속으로 가파른 오르막길 오르다 보면 엔진 전체가 덜덜덜 하면서 떨립니다. 왠지 불규칙하게 엔진이 구동 되는거 같습니다.

왜 그런지 이유를 모르겠네요. 엔진 전체가 흔들립니다. 그리고 평길에 내러와서 시동꺼면 떡 하는 소리가 나면서 다시 시동 걸면 평소 상태로 돌아옵니다. 왜 그런지 건 5개월동안 봐도 모르겠네요. 엔진 소리도 상당히 불규칙합니다.

2. 숏바디 판스프링 순정인데도 먼로 (노란색) 쇼바 끼우면 많이 딱딱하네요. 원래 그런건가요. 쇼바 구실을 못하는 듯해서 순정으로 돌려야 하는건지 그 이전에 리프트업을 했을때 프로콤프 2인치 쇼바를 끼고 다녔는데 너무 딱딱해서 먼로로 바꾸었는데 순정으로 내리니 예전처럼 딱딱합니다. 원래 그런건가요.

3. 허브 관련 질문입니다. 현재 제 차에 장착되어 있는 허브는 아이신 수동입니다. 오프를 뛸때에 운전석 허브에서 따라락 하는 소리가 나는데 돌아가기는 잘 돌아갑니다. 이 때에 허브가 나간걸까요.

4. 후륜 락 장착하고 나서 기어 변속 시에 핸들이 한쪽으로 순간 순간 쏠립니다. 문제가 있는건가요.

좋은 답글 부탁드릴게요.... ^^

5. 운전석 부분에서 직직 하는 소리가 납니다. 평길에서는 나지가 않는데 울퉁불퉁한 길이나 오프시엔 심합니다.

현제 제 차의 불안전한 부분:

조수석 앞 조인트 나가고 고무 부분만 찢어짐... 그리고 스테이빌라이져 파킹 마모 다 된 상태이며 노가다이 구리스 주입부분 및 각종 구리스 주입 부분 고무 다 찢어진 상태입니다.