4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

제너레이터 갈아야 하나요?

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-04-25 23:12 조회1,223회 댓글1건

본문

먼저 제널레이터는 갈아야 할것 같군요

제널레이트가 나쁘면 고생엄청합니다

정품은 15만원 재생 5만원정도 입니다

저도 고생고생하다 제널레트와 빳데리를 통체로 갈았습니다

밧데리는 까르프에서 제가 직접갈고요

한 3년은 전기계통으로는 이상이 없을 겁니다

그럼

----------------조현빈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요....

제너레이터 질문드릴려구요...

제 차에 공기청정기 작은거가 하나 있는데요.... 여기에 저전압경고등이 있거든요....

근데, 밤에 전조등은 괜찮은데요.... 안개등까지 켜면 저전압경고등이 켜지네요....

아직은 괜찮은데요.... 여름에 에어컨 틀고, 비가오는 날이면 와이퍼 작동시키고,,, 전조등, 안개등, 음악까지 들으면 밧데리가 무리가 갈 것 같은데요.....

어제 카센터에서 시동이 걸린 상태에서 전압을 재 보니까...

12.5-6 정도가 나오더라구요.... 제가 알기로는 14볼트가 나와야 정상으로 알고 있거든요..... 계속 사용하면 밧데리가 무리가 갈 것 같구요.... 설상가상으로 제너레이터까지 out 되면 .....

계속 사용해도 될까요... 아니면 교체해야 하나요?

그리고.... 스타렉스용 제너레이터를 갤로퍼에 다신 분들이 있다고 들었는데요.... 어제 카센터에서는 벨트를 연결하는 부위가 틀려서 안된다고 하네요....

가능한지 좀 알려주시구요.... 경험이 있으시면 가격도 좀....

부탁드리겠습니다....

-------------------------------------------------------