4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

비상등 DIY 정보-유익합니다

페이지 정보

작성자 전광섭 작성일05-01-21 21:37 조회1,886회 댓글0건

본문

겔로퍼 2의 경우 산타모 비상등 스위치가 똑 같습니다.

깜빡이 및 비상등 릴레이 구입을 하세요. 같이 사용합니다.

스위치의 짹은 폐차장서 현대차종의 비상등 짹을 잘라 오시면 됩니다.

거의 다 맞습니다. 저는 소나타3의 택시차량에서 띠었습니다.

그림을 보면

8번에 B+ 즉 상시전기를 물립니다. 차량의 시계에서 쉽게 따세요.

7번에는 릴레이 IN(49, B) 로연결

9번에 릴레이 OUT(49a, L)을 연결

나머지 릴레이는 접지로 보내세요.

5번과 6번을 왼쪽, 오른쪽 깜빡이선에 연결(두선을 블럿지 하시 마세요.)

2번,3번은 미등입니다. 3번이 플러스(+) 입니다.

이배선은 깜빡이를 켠 상태에서 비상등을 누르면 두 등이 다르게 동작할수 있습니다. 제대로 한다면 즉, 배선대로 완전히 끝낸다면 그럴일이 없겠지만.

그것이 아니기에.. 경우의 수를 둡니다.^^

과연 얼마나 많이 같이 사용을 할까요. ^^

참고로~ 짹은 선을 몸으로 향하고, 짹을 앞으로 둔상태

즉 짹의 똥꼬를 바라보는 상태로 오른쪽서부터 1번입니다.

- 3 - - 2 -

10 9 8 7 6 5

이렇게 됩니다.

배선입니다.