4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

RV 엔진 시원해 집니다

페이지 정보

작성자 김영만 작성일03-09-06 01:33 조회464회 댓글0건

본문

-연료에 문제가 있거나 분사시기가 너무 늦어 압축이 약해져서 불완전 연소가 되면 배기 행정시 전부 나가지 못하고 엔진내부에 남아 있던 가스가 압축 행정시 연소를 일으켜서(노킹) 엔진 소리도 시끄러워지고 힘도 없어진다. 엔진에 문제가 없다면, 묽고 연소는 잘되나 브란자를 상하게 하지 않는 연료가 있으면 해결 된다는 의미.

요즈음 예초기( 2행정 고속 엔진, 휘발류에 오일을 20:1로 첨가)에 사용되는 오일을 첨가(200:1도 좋을 듯)하면 좋아진다. 좀 더 넣어도 가열되기 때문에 묽어지게 되므로 큰 장애는 없을 듯함.

이 오일은 고속 휘발류 엔진용으로서 엔진마모 방지효과가 크므로 브란자 보호에 탁월할 것이며, 점도가 낮고 연소도 잘되어(경유보다는 훨 잘되는 것 같음) 연료분사도 방해하지 않고 경유연소를 도와주므로 불량 경유에도 첨가하면 엔진이 편안해짐.

좀더 성능을 개선하려면, 휘발류를 100:1정도 첨가하고, 이 오일량을 조금더 늘리면 좋을 것으로 보입니다.

갚도 엄청 싸고, 농협에서 예초기용으로 구입하면 더 싸다고 합니다.

(어느 게시판에서 보았음, 등유에 섞어서 쓴다나..)예민한 RV엔진이

부드럽고 중저음의 신사로 변하더군요.. 절대 휘발류 많이 넣지 마시고요(폭발하니까..), 오일도 너무 넣으면 아무래도 분사가 잘 안될 터이니 적당이 넣으세요.. 중저음으로 솰솰솰...미끄러지는 듯한 엔진이 될 것입니다.