4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

클러치 소음문제 부탁드립니다 ()

페이지 정보

작성자 안성우 작성일05-01-18 21:47 조회1,565회 댓글2건

본문

클러치로 검색을 해봤습니다 그런데 저랑 같은 증상인 분이 안계시더군요 그래서 이렇게 문의 드립니다.

제 갤은 97년 12월 터보 밴입니다. 지금 6만 조금 넘었구요 작년 10월 중고로 구입을 했습니다 물론 키로수 조작은 절대 하지 않은것이구요.

얼마전에 앞.뒤대후 미션 오일 교환을 했습니다 미션오일 교환후 기어가 좀 뻑뻑 해진것을 제외하곤 별다른 문제가 없었습니다.그전엔 기어가 들어가는지 안들어가는 구분을 못할 정도 였습니다.

겨울이라 시동이 잘 걸리지 않아 릴레이 교체후 당분간 돈들어가지 않겠지 했는데 .. 변속시 클러치를 밟으면 갈갈 ~~ 시륵시륵 하여간 무언가 걸리는 느낌이 들어요 클러치를 떼면 소리는 나지 않구요 다른 회원님들은 클러치를 밟으면 소리가 나는데 전 2/3정도 밟으면 발바닥에 갈갈 하는 느낌과 소리가 전해집니다. 꾸우욱 밟으면 괜찮구요.

스피드 메이트에서 점검을 받아 보았습니다.스러스트베어링이 문제라더군요

그문제가 맞는지요 그리고 미션을 내릴때 교환 해줘야 할 것들이 어떤것들이 있는지 궁금하네요..

아이구 너무 길게 두서 없이 적었네요 ..

읽어주셔서 감사합니다_(__)_

아울러 많은 고견들 부탁드립니다.