4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

오토밋션 스타트후 기계적으로 걸리는 문제

페이지 정보

작성자 오영진 작성일05-01-14 22:36 조회811회 댓글11건

본문

안녕하세요...추운날 건강 조심하시길 바랍니다.

다름이 아니오라..질문좀 드리고 고수님들의 경험을 듣고자 합니다.

제차는 2000년식 슈퍼인터굴러 오토밋션차량입니다.

제 차가 아침에 시동걸구 출발을 하면 앞쪽(밋션으로 추측합니다)에서 심하게 걸리는 충격이 한두번 턱턱 하고 발생합니다.

그러고 나서는 언제 그랬냐는듯이 아무 문제가 없더군요..

꼭 차를 세워두고 한참 지난 후 아침에 시동걸때 그런현상이 발생합니다.

몇가지 테스트를 해보았는데.

1. 기어를 중립으로 놓아도 그현상은 지속됩니다.(엔진에 동력이 전달되지 않은 상태 확인)

2. 한두번 턱턱 걸리는 현상이 발생하고 정상동작을 하기도 하지만 어쩔때는 속도를 줄이고 거의 정지 상태가 되어야 턱하고 걸리는 충격이 발생후 정상 동작이 되기도 합니다.

밋션인지 다른 부분인지 자세히는 모르겠는데....

중요한 사항은 추워지고 나서 그런 현상이 발생하였습니다.

아침마다 출근할때 그런 현상이 100% 발생하니...어찌해야 할지..ㅡㅜ

밋션오일을 아직 갈지 않았구요.

동절기 RPM올려주는 레버를 제가 임의로 많이 올라가지 않게조절을 해놓았습니다.(이문제는 아닐듯 한데요)

고수님들 조언을 부탁드립니다.^^;;