4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

저속시 흔들리는 증상, 얼라이먼트 문의[33"

페이지 정보

작성자 양성록 작성일05-01-14 12:01 조회817회 댓글2건

본문

차량 : 겔로퍼2 노말 33"랭글러차량

년도 : 97년12월식

몇칠전 톨게이트들어가면서 모르고(통화중이어서리.) 왼쪽 앞바퀴가

톨게이트 바로 앞 보도블럭위로 올라는가는것을 힘을주어 핸들을 잡았습니다.

그러나 바로 핸들이 오른쪽으로 약 40도 정도 꺽여버렸어요

(즉 보통 주행시 핸들은 10시,3시방향으로 잡으면 현재는 12시,5시로 잡아

야지 정방향으로 차가 이동됨.)

핸들을 빼서 다시 각을 맞추었지만 희한하게도 저속시 앞 바퀴부분이

떠는것입니다. (심하게..)

왼쪽바퀴를 뒷바퀴와 일직선이 되게 맞춘후 내려서 보니까.

왼쪽바퀴는 뒷바퀴와 일직선으로 맞는데 오른쪽바퀴는 오른쪽으로 더

꺽여있습니다.

분명히 바퀴부분에 문제가 생긴것 같은데요.

이런증상은 어디서 잡아야하나요?

얼라이먼트만 본다고해서 잡히는지.

아니면 앞 하체부분을 전체적으로바야할쥐 고민됩니다.

또한 이런 증상을 잘 잡아준곳있으면 답변바랍니다.

또한 일반적으로 타이어뱅크라는곳에서 가면 얼라이먼트 봐주잖아요.

그곳에서 33"인치 타이어도 얼라이 잘 잡아줄까요?

고수님들 답변바랍니다.