4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[re] 참고 하세요

페이지 정보

작성자 갤사랑 작성일05-01-10 16:53 조회714회 댓글0건

본문

내연기관 (엔진)

소리나는 유형 형태

1. 밸브 소음

* 밸브 간극의 부정확

* 밸브 가이드 마모

2. 커넥팅 로드 소음

* 밸브면상의 밸브 시트 런 아웃 과대

* 캠 샤후트 엔드 플레이 과대

* 윤활유 공급이 불충분 하다.

* 윤활유 압력이 낮다.

* 오일이 묽다.

* 베어링 간극 과대

* 커넥팅로드 저어널 진원이탈도 과다

* 커넥팅로드 정렬이 불량

3. 크랭크 샤후트 베어링 소음

* 윤활유 공급이 불충분 하다.

* 윤활유 압력이 낮다.

* 윤활유가 묽다.

* 베어링 간극의 과대

* 엔드 플레이 과대

* 크랭크 샤후트 저어널 진원이탈도 과대

* 후라이 휠의 풀림

4. 피스톤 소음

* 실린더 마모에 의한 간극 과대

* 피스톤 또는 피스톤 핀 마모

* 피스톤 링 손상

내연기관의 오일이 외부에 새는 경우

기관 상부의 록커 커버(잠바) 가스켓이 균열이 되었거나 혹은 오일휠터 고무씨일링의 균열이거나, 장착을 제대로하지 않아서 입니다. 오일휠터를 제대로 장착하지 않아서 누유되는 것은 순식간에 오일이 빠져나와 내역기관이 소위 붙을 수도 있습니다.

기어가 뻑뻑한 것은 클럿치디스크 이상과 케이블 이상 일것입니다.

>96년 터보 6인 수동 입니다.

>아침 첫 시동후 예열(공회전)을 하면서 밖에서 엔진소리를 들어보면

>어디서나는지 갈갈갈 해야한다고하나,깔깔거린다고? 하여튼 냉간시동시

>소리가 납니다. 오늘 아침에 자세히 들어보니 하체쪽에서 나는것 같기도하고요. 앞쪽 프로펠라샤프트에서 나는것 같기도하고 열받은후에는 정상이구요.

>중병이 아니면 좋겠는데..ㅜㅜㅜ

>도움좀 주세요.