4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

스노글작업후소리가선배님들의조언부탁드립니다^^

페이지 정보

작성자 엄세홍 작성일04-12-27 17:34 조회673회 댓글4건

본문

제가 직접다이로작업했습니다...

전 갤1숏입니다 제가 에어크리너완전히들어내고

인테이크파이프에 고무호스기존에있는놈으로 시작되는부분에

연결하고 엔진쪽에는 포터고무호스로 짤라서자업하고 중간에

인테이크파이프 30cm정도 넣구 작업하구 밖에는 스댕파이프로 작업하고

끝부분엔 프리크리너(농기계)달았습니다...

작업은 깔금하게완료했습니다 그런데 검사때나 불법부착물로 단속걱정이...

방법이...구변되는지???흡기구변되는걸루알고있습니다...

근데 설계도를 구할수있는방법이...-_-

제가 직접다이했기때문에...

그리구 소리가씨끄러워서.............생각보다 씨끄럽네여...

장착하신분들도그런지...제차는 에어크리너가없어서그런지...

소리가 창문을 닫은상태에서는 듣을만한데?ㅎㅎㅎ 창문을 열고는 소리가

장난이아니거든요^^ㅎㅎㅎ 그래서 에어크리너도 자작해서 안에다시달까생각중입니다 에어크리너는 참고로 없어도됩니다^^딴지부탁^^ㅎㅎㅎ 없어도됩니다 제생각이지만 진짜로 없어도됩니다^^차에 아무런 큰~문제없습니다

마후라 소리처럼 웅~~~~웅~~~합니다 전들을만한데 주위에서(여자친구)가...

자가용을 타다 갤숏을사서 오프작업중입니다^^지금현재 31mt탸야입니다

제가 다이한것은 안개등두개 서치두개 뒤에 미제기름통^^ 그리구빽등=빠꾸등

그리구 스노글^^등등입니다 검사때 괘안을지...궁금...

그리구 전기쪽에 전문가분 질문입니다^^제가 미등on때만 안개등서치등 전원을 연결했습니다 미등을 off하면 안개등않들어옵니다 그래서 라이트휴즈(릴레이는별도로있습니다)가 라이트켜고 안개등/서치등 그리구 라이트를 쌍라이트를(상향등)커면 1시간쯤 지나서인가???휴즈가나갔습니다...밤에-_-시골길에서ㅠ.ㅠ 비상등켜고 휴즈교환하고^^휴즈를 노말이30인데 50으로바꾸면 어떻게되는지?지금은 노말30으로 새것으로교환을했지만...50으로 업을하면 다른곳에미치는 영향이 어떤게있는지???등등 궁금합니다

너무많은 질문을했군요^^아무튼 답변부탁드립니다^^전헝그리오프로드맨이라서 혼자서 다이하는것도 조아라하고 그래서 혼자서합니다^^

많은 지식부탁드립니다^^ 선배님들의 많은조언부탁드립니다^^

아!그리구 삽도달까생각중입니다 그런데 삽브라켓을 어디서구하나요???

브라켓만 구하면 문짝이나 문짝뒷쪽에 달까생각중입니다 삽앞대가리에끼우는 브라켓을 사진으로봤는데 어디파는지???아시는분 리플~~~부탁드립니다^^

아님 다른장착방법을 갈처주세요^^