4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어관련 질문입니다

페이지 정보

작성자 아카시아 작성일03-02-11 17:44 조회453회 댓글0건

본문

타이어 치수가 모두 같다면 크게 문제는 없을듯합니다.

참고로 앞타이어는 뒤보다 편마모및 코너링에 예민하게

반응합니다.

앞은 될수록 새것이나 상태가 좋은걸 끼우시고 편마모된것은 뒤로 끼우세요.

그리고 될수있으면 한회사 제품으로 하는게 좋지만

부득이한 경우 앞은 한국 뒤는 금호타이어 하는 식으로

짝을 지어 끼어 주시면 됩니다.

마지막으로 앞에 사이드월이나 바닥에 상처가 있는 것은

절대 앞으로 끼우지 마세요.

앞은 펑크가 나면 핸들링이 돼지 않고 한쪽으로 급격히 쏠리지만

뒷쪽의경우 그냥 끌려가는 수준입니다.

될수있으면 앞타이어는 좋은 타이어로 쓰세요

뒷타이어는 맨질맨질한 상태만 아니라면 일상적인 주행에는

크게 무리가 없을듯합니다.

그럼

----------------여대경 님이 쓰신 글입니다.-----------------

이번에 215에서 255로 중고 타이어를 구입해서 갈았습니다만...

택배로 받은차라 타이어 확인을 못했네요 그래서 5개중 두개가 편마모가 심하더군요...

일단 하나는 스패어로 끼웠구 하나는 뒷바퀴에 그냥 장착했습니다..

돈들이는게 아까워서...T.T..

타이어 파신분이 편마모에 대해 말씀안해주신게 좀 서운하긴 하지만 그래도 중고로 구입하는데 그정도는 감수해야겠다란 생각이 들더군요..

질문은 편마모가 있는타야를 끼고 다닐때생기는 문제점이나 위험성은 없는지?....제생각엔 한쪽 타야만 그러니 그냥타고 다녀도 돼지않을까란 무식한 생각을 하고 있습니다만..그래도 기분이 찝찝하기두 해서 질문드립니다...만약 문제 ?쨈摸