4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 이노베이션 자동별허브

페이지 정보

작성자 김영수 작성일07-01-20 16:41 조회2,286회 댓글3건

본문

안녕하세요...저는 갤로퍼 이노베이션2002년식을 소유하고 있습니당...

얼마전에 예열플러그에 관해 문의드린적이 있는데 고수님들의 많은 답변

감사했습니다...

오프는 한 1년정도 했는데 차에 대해서는 너무 문외한이라 무식하기 짝이 없습니다...

오늘은 갤로퍼 이노베이션 자동별허브에 대해 물어보고 싶은게 있어

조심스럽게 글을 올려봅니다.

오늘 주행을 하는데 운전석 앞바퀴에서 따다다다다하는 소리가 계속 들리더라구요..

정차하면 안들리고 주행하면 또 들리고....

옆차가 지나가면 더크게 들리고 코너를 돌때는 더 크게 들리더라구요..

혹시 휠볼트가 나갔다해서 살펴봤더니 휠볼트에는 이상이 없더라구요

그래서 카센터에 방문했더니 첨엔 베아링이 나갔다고 하더니...나중엔 허브가

나갔다고 하더라구요...허브를 끼우는 홈이 있는데 그게 닳았다나 어쨌다나 그러면서

허브쪽에 유격도 있었고 해서 암튼 통째로 갈아야 한다고 그러더라구요...

얼마전까지 끼우고 있던 아이신 수동허브를 빼고 자동허브를 낀지 얼마되진 않았는데도

허브가 나갈수도 있는건가요?(자동허브를 사용한진 얼마되지 않았음...)

몇개글을 검색해보니 겨울철엔 자동별허브가 많이 고장난다고 하는것같던데...

지금은 현재 온로드만 주행중인데도 허브가 고장날 수도 있는건가요?

그래서 한쪽만 가는데 12마넌 달라고 하네요....

실은 제가 여자인데 또 눈탱이 맞는건 아닌가 싶어요!!! 얼마전 예열플러그도

눈탱이 맞아 속상해 죽겠는뎅....ㅠ.ㅠ

암튼 이래저래 자동허브에 관해 궁금해 이것저것 문의해 봅니다...

고수님들 답변 바랍니다. 오늘도 좋은 하루 되세요

* 고수님들 갤로퍼에 대해서 잘 알고 친절하고...그리고 무엇보다 여자라고 깔보지

않고 바가지 씌우지 않는 카센터 있음 알려주세요...서울쪽으로요

여기저기서 눈탱이 맞고 다니는터라 너무 속상합니다...