4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]겔95년식 오토기어봉을 겔2용오토기어봉으로

페이지 정보

작성자 홍영욱 작성일04-11-25 16:35 조회853회 댓글1건

본문

김성택님의 글을 읽고 용기를 내어 겔95년오토기어봉을 겔2용오토기어봉으로 바꿀려는데요...문제는 김성택님의 겔이96년식이던가(?) 하여간 모양만 같고 분리하는것은 완전히 다르네요....기어봉에 박혀잇는 볼트 2개를 풀라고 햇는데, 제 겔롱이에는 볼트가 없더라구요. 이게 어찌된 영문인지몰라 부품가계에가서 겔2용기어봉사느라 별 쑈를 다햇어염..ㅜㅜ; 요즘 그런부품찾는 사람이 없고 하필 겔1용에 겔2용으로 어케바꾸냐는등....저는 된다고만 고집부리고...부품이나 달라고 때스고,,,제거랑 김성택님차랑 오토기어봉은 모양만 같고 분해하는것은 완전 딴판인것같아요. 일단 제 기어봉은 약간 물렁물렁한 플라스틱인지 가죽인지 모르겟는데 완전 밀패형(?)즉 칼로 그손잡이부분을 잘라야 하겟더라구요. 한숨이 나오데요. 글구 겔2용기어봉 스위치도 오늘보니까 그 부품도 따로 불러야 하더라구요..지금 고민중이에요. 이러다가 기어봉 완전히 망가뜨리는것이 아닌지...갈수가 있을까요? 전 멋으로 바꿀려는게 아니구요, 지금 제차기어봉전환스위치가 막가서 너덜너덜거리거든요. 그래서 탄력받을때 뜨르르르르~~~엄청 귀에거슬려서요.지금 7년째 그러고 다닙니다.도와주세요.ㅠㅠ