4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

핸들떨림잡히질않네요고수님들도움이필요합니다

페이지 정보

작성자 윤인섭 작성일04-11-21 17:25 조회1,625회 댓글7건

본문

항상 고수님들의 좋은 정보에 덕을 보고 있는 갤롱이 초보 주인장임다...

94년12월식 9인승 터보 엑시드 입니다.

235/75R/15 타이어 달고 있구요

얼마전 부터 핸들이 떨기 시작해서 카센타에서 발란스..얼라이먼트...조수석아이들암교환... 했는데도 핸들떨리는게 잡히질 않습니다...어디가 잘못된걸까요?

카센타에서는 갤로퍼는 오래되면 원래그러니깐 큰불편없으면 걍 타고다니라고하는데 전 불편이 많네요...도움을 주세요...증상은 이렇습니다...

1.특정한 속도 구간이 정해진건 아니지만..통상적으로 60-80킬로 구간에서

핸들떨림이 시작됩니다.

2.이때 브레이크를 살짝 밟으면 굉장히 떨림이 심해지구요...(핸들이 떠는

건지...차가 떠는건지...)

3.90킬로 이상부터는 갑자기 핸들유격이 많아지면서 떨립니다.

속도가 줄면 핸들유격도 좁아지구요...

카센타에서는 유관상으로 어디가 특별히 이상하거나 한점은 없다고 하는데

떨림이 안잡히는 이유는 멀까여?

그리고 특별히 이런부분만 잘 봐주시는 곳이 있을까요? 경남이구요 마산이나

창원이면 좋겠네요

여러 고수님들 어여삐 여기시어 많은 조언 남겨주시면 감사하겠습니다....

그럼 오늘도 안전운전하시고 갤롱이도 많이 사랑해 주셔용....