4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

차량 떨림 정비후에도 똑 같습니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 박현진 작성일04-11-24 01:06 조회877회 댓글1건

본문

안녕하세요 ...고속(110키로)에서 차량 떠림이 발생하여 후 프로펠라

샤프트를 갈았음에도 계속 발생 되고 배나지님께서 미션의 백러쉬 및

데후의 무슨 베어링에 문제가 있을 것이라고 하여 우선 미션을 교환하기로

맘먹었습니다. 역시 밋션 상태가 상당히 안좋았습니다..냉간시 따따다하면서

소음 발생이 밋션이 안좋아서 나는 소리라고 하더라구요 ..밋션 내린김에

클러치 베어링도 맛이가서 같이 교환하였습니다...차는 조용해 진것 같은데

110키로에서의 진동은 계속되었습니다. 신기하게도 110키로가 넘어가서 115키로 정도 부터는 다시 조용해집니다...참...나...더이상 뭘 손봐야 될지도

모르겠고 밋션오일이 조금씩 세어나와 방울이 맺히는 것도 보여 밋션교환 한

곳에서 다시 수리 받았으나 첨에 괜찮다가 고속도로 3회 주행후 다시 셉니다.

고속 주행후 데후를 손으로 만지면 뜨거워서 계속 손대고 있기는 힘든데

데후 쪽의 문제일까요...여러 고수님들의 답변 고개숙여 부탁드립니다.

답변을 참고로 이번에 미션오일 누유 수리 받으러 갈때 같이 수리해야 할 것만 같습니다. 벌써 이런 증상이 1년이 다 되어 가니 ..짜증이 날려고 합니다.

답변주시는 부분 수리후 증상이 완료되면 1년간의 맘고생을 다적어 다른 분들의 문제 해결에 도움을 드릴가 합니다...이런문제를 격는 사람은 저하나로도

족하다고 봅니다. 돈도 돈이고 정신적인 피해가 더 심하니까요..

이상입니다. 좋은 하루 되세요.