4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진 오일이 줄어 들었네요..세지는 않는데....

페이지 정보

작성자 김영근 작성일03-06-03 23:46 조회473회 댓글0건

본문

안녕하세요.

오타모 주인입니다.

갤사랑님의 말씀이 맞습니다.

다시확인해보아야겠지만,

피스톤링으로 오일이 넘어가는지 모르겠습니다.

한 3분간 공회전 상태에서 차를 정지시키시고 ,

엑셀을 힘껏밝아보세요,

아마 그럼 희연기가 많이나올겁니다.

냄새도나고요,

시험해보세요.

언덕이나 가속할때 흰연기가 나오는지 확인하세요..

http://cafe.daum.net/5TAmo

----------------이규호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

97년 12월식 노멀 밴인데요....

엔진 오일이 줄어 들었습니다.

어찌된 일일까요...

지난 1월초에 엔진 헤드를 교환하면서 그때 오일 갈았을 적에는 문제가 없었는데...

5월에 엔진 오일 갈고 약 2000키로 달렸는데 엔진 오일 경고등이 살짝 들어왔다가 꺼지면서 주행 중에는 안 들어 옵니다.

그런데 엔진 오일 게이지로 찍어보면 하한선 밑에 찍히는 군요

오일을 보충하고 다시 줄어드는지 일단 확인 해 봐야 겠죠??

그다음 어떻게 해야 하나요...-,.-

-------------------------------------------------------