4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

분사노줄에 관해서...

페이지 정보

작성자 이승준 작성일02-11-03 17:25 조회705회 댓글0건

본문

----------------황성록 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 직접 차 만지는걸 좋아하거든요...

겨울도 다가오고해서 연료 필터랑 예열플러그는 직접 갈았는데요..

분사노즐을 교환할려고 하는데 선배님들 조언 좀 구할려구요..

보니깐 풀어 내기만 하면 돨것 같은데 주의점 같으거 있으면 알려주세요..

무척이나 중요한 부분이라서 신중을 기할려구요..

혹 가격도 아시는 분은 알려주시면 고맙겠습니다..

추운 날씨에 건강 조심하시고...

우리 갤들도 겨울 잘 준비합시다..

-------------------------------------------------------

일주일전 손수 교환했습니다...

분사노즐가격이 써비스에서 부가세포함 4개 12만원 좋습니다..

대리점에서 사면 더 저렴하구요...

일단 노즐 해체시 21미리 롱복스(얇은것)가 필요합니다.

한번에 끝나기 위해...

일단 노즐위에 지나가는 가느다란 파이프를 모두 풀어버림니디.

그리고 21미리 롱복스로 노즐을 풀고 교환하면 되지요..

노즐 밑부분에 구리스도 발라야 함..압력이 세지않게...

4개 교환후 시동을 걸구 노즐에다 물을 뿌려서 한번더 확인 하면 끝...