4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 냉각수 오바이트 원인은 무었인지요?

페이지 정보

작성자 king 작성일02-11-17 00:15 조회1,769회 댓글0건

본문

제 모빌도 그런적이 있습니다..

제모빌의 원인은 다름아닌 라디에이터와 엔진헤드 또 뭐더라

하나가 더 있는데.. 빨리 교환할수록 돈이 안들어가는걸로 알고 있습니다..제 생각엔 라디에이터가 막힌것 같군요...^^

----------------임상주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

오늘 잠시 어디좀 다녀오는데

엔진온도가 올라가서 보니 냉각수를 오바이트 하더군요

한달전쯤에도 오바이트를 해서 보충해준적이 있습니다

라지에터나 배관등에서 새는곳은 없고

엔진헤드도 이상이 없어 보입니다

(물론 냉각수에 오일비침도 없고

엔진오일에 물 비침도 없습니다)

올 여름에 에어콘 가동시 엔진온도가 올라가는 증상이있었습니다

물론 온도가 올라가면 에어콘을 끄고 내려가면 다시올려서

운행한적이 있고요

더운날 에어콘을 키고 공회전을 한참해도 온도가 많이 올라가더군요

(라지에타 클러치 펜을 교환해도 증상은 같았습니다)

라지에타에 문제가 있지않을까 생각하는데

회원님들의 고견 부탁드립니다

감사합니다

-------------------------------------------------------