4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진 수리전과 수리후(증상개선된것)

페이지 정보

작성자 김승현 작성일04-01-12 11:14 조회1,117회 댓글3건

본문

이전에 매연으로 고생한 경험담을 올린 사람입니다.

96년 인터롱입니다.

간략하게 이전내용을 되짚어보면;;;;

엔진오일이 앵꼬나서 엔진 늘러붙어서 크랭크교환해서 매연무쟈게 나옴.

속도100키로가 최고속도.

알피엠 2천넘기기힘듬.

매연과 함께 검댕이가 까지도 날라댕김..ㅠㅠ;;

수리후....

엔진늘러붙기전 최고속도140 ...크랭크 교환후 100키로...

지금은 150조금넘게 나옴(더밟을만한거리가 안나와서리..

이때,악셀레이터의 여유도 있음..)

아침에 시동걸때..

공회전 상태에서 알피엠이 2,700정도까지 올라가면서 힌색매연 엄청남.

(특히겨울에) 이상한건 차를 몰면 알피엠 정상으로 회복...

-> 이증상은 엔진수리후에는, 시동걸면 알피엠이 조금씩상승하다가

다시 점점점 자동으로 떨어짐...(나는 여태까지 갤로퍼는 자동으로 알피엠

안내려가는줄 알았쑴 ㅜㅜ;; 어느카센타에서 갤로퍼는 그런기능없다고함..

어떤곳에서는 진공호수를 아예빼버려서 엔진데워주면서 알피엠이 올라갔다

내려와야하는데, 알피엠이 안올라가게 만듦ㅜㅜ;;좆도 성의없는 대처라

생각됨..@.@!!!)

엔진고장전에 고속도로에서 120키로정도로만 운행해도

엔진온도 올라감....(내가알고있는 상식으론 엔진온도 변화없어야)

정비받는 가게에서 원인을 모름....서머스탯을 의심하는정도...

현재는 엔진온도 1/3정도에서 전혀 안움직임..항상일정함...

역쉬 엔진은 엔진전문점에서 수리해야한다는걸 뼈저리게 느낌...

어떤분은 최고의 기술자임을 자랑하면서도 최고가 했으니 문제가없다는...

최고가 했는데 무슨문제가 있느냐는식의 ......

하지만, 최고도 최고나름....어떤분야에서 최고인지...튜닝쪽에선지...

엔진쪽인지...미션쪽인지.......확실하게 선을 긋고 정비를 해야한다고

생각됨.....이래저래 그전부터 매연잡는다고 돈부은것 생각하면....우~~~

엔진수리후 요~상하게 시동도 원빵으로 잘걸림...

어떤분들은 제너레이터의심....

암튼, 엔진은 엔진전문점에 의뢰합시다...

제가 정비한 ?事都求