4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

지지리..궁상??

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-03-06 02:52 조회574회 댓글0건

본문

안녕하세요..(롱)배나지라고 합니다..

까놓고(^^) 말해서 님의 동네라는곳이 어딘지 알아야 혹여 아시는분이 소개를 하지 않을까 합니다..

일단 중고부속을 직접구입하여 diy 정비를 하셔도 됩니다만

잘 모르신다니..훔..

아래 품목중에 G-club에 나오시면 직접 수리할수 있도록 인폼 정도는 드릴수 있으며 전륜 라이닝 정도는 모임에서 바로 조치가 됩니다..현대 부품점에서 14,000원 정도 부품만 사가져 오시면 30분이면 됩니다..기타 부속도 사 가져오시면 되긴하는데...글세요..쿠쿠

굿로드~

----------------이영수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 갤로퍼 숏바디 92년식 똥차타는 사람임다.^^;

쇠갈리는 소리가 심하게 나길래 카센터가서 점검을 받았는데 제네레다가 나갔다고 교환해야한다고 하더군요. 다른건 이상없는지 점검해보니까 파워오일탱크도 갈아야하고(기름유출).잠바가스켓?암튼 그것도 갈아야댄답니다.아참 에어크리너 호스도 갈아야대구요,,

까놓고 말씀드리면 전 지금 돈만원이 아쉬운사람임다. 직업상 어쩔수없이 차를 구입했는데 정말 수리비 아까버 죽꼐써여,,차탈형편도 안대는데..

그래서 제네레다도 재생으로 갈려고 생각중이고 암튼 최대한 아껴보려고 안간힘을 쓰고 있는데 아는 카센터도 없고 차에대한 지식도 거의 전무한 상태라서 정말 답답하기 그지없습니다.

아,,글구요 옆조수석 의자도 덜렁덜렁거립니다.ㅠㅠ

전 그냥 볼트몇개조이면 대겠지하고 생각했는데 카센타갔더니 자동차시트만 전문으로 수리하는곳이 있다더군요.장안평에..

일단 다 뜯어서 봐야댄다고 대충 돈십만원은 들어갈거라고 하대요,,생각지도 못했던 엉뚱한 곳에 쌩돈쓰려고 하니까 죽겠습니다. (그돈이믄,,라면이몇개냐..ㅡㅡ;)

이글 읽으시면서 이쉐이 지지리도 궁상이다 라고 비웃으시는 분도 많으시겠지만 그런건 아무래도 상관없슴다. 돈만아낄수있다면야,,그정도야까짓거,,

제가 스스로 할수만있다면 시간과 힘을 투자해서 한푼이라도 아끼고 싶습니다.

정말 양심적이고 가격두 캐빵 저렴한 카센터를 알고 계시는 분은 소개좀해주시면 감사하겠습니다. 아니면 부품을 사다가 직접교환할수있는건 그렇게라도 해야죠.방법만 알려주세요.

에구,,,제가 써놓고도 먼소린지 횡설수설했음다. 암튼 리플이나 연락 부탁드립니다. 011-9918-2259

집근처카센터에서 뽑아본 견적임다.참고해주세요

제네레다(재생)- 9만원

앞라이닝- 4만원

파워오일탱크- 4만원

잠바가스켓-만5천원

에어크리너호스-2만원

공임 - 3만원

의자수리비-5~12만원

-------------------------------------------------------