4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[점검]갤로퍼 LPG 타르 제거법

페이지 정보

작성자 전동진 작성일02-10-06 22:09 조회821회 댓글0건

본문

감사합니다. 설명서가 없어서 잘모르겠습니다

한번 해보겠습니다.

----------------장승식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저는 디젤이지만...

취급설명서(차사면 주는 것)있으시면 그것을 보세요.

저도 그 것을 옮기는 정도에 불과합니다.

위치는 후드를 열고 제네레다(알터네이트, 발전기)왼편입니다. 그림상 흡기관 아래에 있네요.

타르의 청소

1. 엔진을 워밍업한다.

(제 경험상 물론 다른차-뜨거운면 뜨거울 수록 좋습니다. 전 그래서 습관이었는지 장거리 다음에 했었음)

2. 엔진 시동을 OFF한다.

(전 LPG 잠금 스위치로 OFF했었음)

3. 베이퍼라이저의 드레인 콕을 열고 타르를 배출한다.

(베이퍼라이저도 잘 살펴봐주세요. 지저분하지 않은지. 갤은 어떤지 모르지만 아마도 냉각수가 흐를텐데, 혹시 새지는 않는지, 아니면 가스관의 이음새 등을.)..

[주 의]

타르를 배출 시킨후 필히 드레인 콕크를 닫아야 한다. 만일 닫지 않으면 가스가 드레인 콕크를 통해서 누출된다.

타르 배출 주기 : 매 10,000km

(혹 책이 없을 때를 대비해서--앞에서 보면 보이게 돼있고, 드레인 콕의 모양은 기역자입니다. 90도 정도 돌리면 시꺼먼 액이 떨어지지요. 설명서엔 시계방향으로 돌립니다. (다른 차들은 아무쪽으로 돌려도 상관 없었습니다. 가스 밸브 같은 것이라서).보통의 차들은 바닥으로 떨어지게 돼있는데 갤은 아직 안해봤습니다....흐미....

-------------------------------------------------------